![]()
طريقة عمل سويس رول بالشوكولاتة حلى سهل و بسيط
المكونات
6 بيضات مفصول بياضها عن صفارها
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب سكر
رشة فانيلا
1/4 كوب من مسحوق الكاكاو
3/4 كوب دقيق
وصفة كريما الزبدة بالشوكولاتة
شوكولاتة مع شعيرية الشوكولاتة Vermicelli
- كريما الزبدة
3 بيضات
كوب سكر
300 غ زبدة في حرارة الغرفة
رشة الفانيلا
200 ع شوكولاتة سوداء مذوبة ومبردة
طريقة التحضير
1- يخفق بياض الببض مع 4 ملاعق طعام من السكر
2- يخفق صفار البيض مع ملعقتي طعام من السكر
3- يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا الى مزيج صفار البيض
4- يخلط بياض البيض مع مزيج الصفار باستعمال ملعقة خشبية او ملوق
5- يصب المزيج في قالب كيك مقاس 25x15 سم مبطن بورق البارشمان
يخبز لمدة 10 - 12 دقيقة في فرن محمى لدرجة 400 فرنهايت 200 درجة مئوية
- تحضير كريما الزبدة
1- يخفق البيض بواسطة المخفقة
2- يغلى السكر مع نصف كوب من الماء في قدر على النار حتى يصبح دبقا وكثيفا
3- يضاف السكر الى مزيج البيض ويتابع الخفق الى ان يبرد المزيج
4- تضاف الزبدة على دفعات الى مزيج البيض والسكر حتى يصبح ناعما
وقشديا ثم تضاف بعدها الشوكولاتة وتمزج مع الخليط
5- تبسط نصف كمية الكريما فوق الجاتوه قبل لفه جيدا
ثم تبسط بقية الكريما فوق الجاتوه الملفوف ويزين السويس رول بشعيرية الشوكولاتة