مفاجأة جديدة كشفت عنها الأبحاث الطبية الحديثة،
حيث أشارت دراسة علمية نشرت مؤخرًا أن عدم إخبار الأطفال بالفوائد الصحية للخضروات والفواكه وتأثيراتها الإيجابية عليهم هى الوسيلة الأمثل لزيادة إقبالهم على تناول هذه الأطعمة الرائعة.
وكشفت النتائج التى أشرف عليها باحثون من جامعة شيكاغو الأمريكية أن الأطفال فى المرحلة قبل المدرسية،
الذين تتراوح أعمارهم بين 3 و5 سنوات،
قل بشكل ملحوظ إقبالهم على تناول الخضروات والفواكه عندما تم إخبارهم أن تلك الأطعمة تحتوى على مكونات رائعة تزيد من معدلات ذكائهم وقد تجعلهم أقوى؛
نظراً لأنهم اعتقدوا أن مذاق هذه الأطعمة غير جيد ويجب أن يتحملوه من أجل تحصيل هذه الفوائد، كما هو الحال من الأدوية.
وأوصى الباحثون الآباء والأمهات،
وأيضاً الشركات المصنعة للأغذية بتقديم هذه الأطعمة والمنتجات الغذائية للأطفال دون إضافة رسائل ولو ضمنية حول الهدف من وراء ذلك.
وجاءت هذه النتائج بالمجلة العلمية " Journal of Consumer Research "،
وكما نشرت مؤخراً على الموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية.