السلام عليكم اخواتي
اليوم حبيت اضيف اكلة من زمن جدتي و هي التمرية و اللي عندها تمر باقي و تخاف ما تستفاد منه خلي تعملة تمرية و هي كالتالي
اك تمر مجبوس
2 1/2 كوب طحين اسمر او ابيض مو مهم
4 ملعقة اكل دهن
2 ملعقة كبيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة عرق حار مطحون
2 ملعقة كبيرة حبة حلوة مطحون
1 كاسة سمسم محمص
الطريقة
في قدر كبير نحمص الطحين لحد ما يتفير لونه ثم نضيف الهيل و الحبة الحلوة و العرق الحار ثم نضيف 2 الدهن
و في قدر اخر نهرس التمر مع اضافة الدهن و على نار هادئة
نضيف التمر الى الطحين و نقلب على النار قليلا
يرفع من على النار و يقلب لحد ما تبدي النوى تخرج من وحدها ولحج ما تبرد بس نستطيع ان نمسكها
نصفي الخليط من النوى و يصف بصينية قبل ان يبرد
نرش على الوجة السمسم و تقطع
و الف عافية