عمليات دجلة: هجرة عكسية لـ"داعش" من محافظة ديالى26/05/2014 10:17
كشفت قيادة عمليات دجلة، الاثنين، عن وجود هجرة عكسية لعناصر تنظيم "داعش" من مناطق محافظة ديالى الوعرة الى محافظتي صلاح الدين وكركوك
، هربا من الضربات التي تنفذها القوات الامنية.
وقال قائد عمليات دجلة الفريق عبد الامير الزيدي لـ(IMN) إن "قوات عمليات دجلة أمنت الطريق الرئيس من كركوك وصولا الى قضاء الخالص الى جانب تأمين ناحية العظيم بصورة تامة"، مشيرا الى ان "بقايا عناصر داعش يتواجدون في اطراف سلسلة جبال حمرين".
واشار الزيدي الى ان "الفعاليات المتواصلة للقطعات العسكرية اجبرت عناصر التنظيم الارهابي الى الانتقال الى مناطق في محافظتي صلاح الدين وكركوك".
ولفت الزيدي الى ان "قيادة الفرقة الـ12 التابعة لقيادة عمليات دجلة تمكنت قبل ايام قليلة من تدمير معسكرين ضم انفاقا وموادا تدخل في صناعة المتفجرات".
واحبطت القوات الامنية في محافظات ديالى وكركوك وصلاح الدين ونينوى العديد من محاولات عناصر "داعش" لنقل ساحة المعركة من محافظة الانبار.