اسعدي أسرتك بأطباق مميزة من الحلوى المميزة بمذاقها اللذيذ غير التقليدي، والتي يمكنك عملها بسهولة وفي وقت قليل.
بان كيك التفاح بالقرفة
المكونات:
كوب ونصف الكوب لبن
بيضة
ملعقتان صغيرتان فانيليا
2 كوب دقيق منخول مضافا إليه ملعقة كبيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
ثلث كوب سكر كاستر
25 جرام زبد مذاب
ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة
تفاحة مقشرة ومبشورة
ملعقتان كبيرتان سكر بني
طريقة التحضير:
1- اخفقي اللبن مع البيض والفانيليا في وعاء، ثم ضعي الدقيق مع بيكربونات الصودا في وعاء، وأضيفي إليه سكر الكاستر وقلبي، ثم اصنعي حفرة صغيرة في منتصف المزيج، وضعي بها مزيج اللبن، واخفقي حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي القرفة والتفاح والسكر البني وقلبي قليلا.
2- سخني مقلاة كبيرة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، ثم ادهنيها بالزبد، وبعدها أضيفي ربع كوب من المزيج السابق تحضيره، واتركيه على النار حتى يبدأ في تكوين فقاعات، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، وعندما ينضج البان كيك، ضعيه في طبق وغطيه بورق الفويل بغير إحكام.
3- كرري الخطوة السابقة مع دهن المقلاة بالزبد في كل مرة، مع مراعاة وضع أكياس بلاستيكية للفصل بين كل واحدة بان كيك حتى لا يحدث تلاصق.
كريب مربى المشمش
المكونات:
3 بيضات
ثلث كوب سكر كاستر
كوبا دقيق منخول
كوبا لبن
عصير برتقالة كبيرة
بشر قشر ليمونة
ملعقة كبيرة ونصف الملعقة سكر مضافا إليه ملعقة صغيرة فانيليا
ربع كوب زيت زيتون
نصف كوب مربى مشمش
طريقة التحضير:
1- اخفقي البيض مع السكر خفقا خفيفا باستخدام مضرب البيض الكهربائي على السرعة المتوسطة، وذلك حتى يتجانس المزيج، ثم أضيفي نصف كوب من الدقيق، بحيث تضيفين ملعقة ثم تخفقين وتكررين العملية حتى ينتهي نصف الكوب.
2- أضيفي الدقيق الباقي واللبن تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى يتكون مزيجا ناعما، ثم اخفضي سرعة المضرب وأضيفي عصير البرتقال وبشر قشر الليمون والسكر والفانيليا وذرة ملح، واخفقي المزيج حتى يصير ناعما.
3- سخني مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة، وادهنيها بقليل من الزيت، ثم ضعي ملعقتين كبيرتين ونصف الملعقة من المزيج السابق تحضيره في منتصف المقلاة، وحركيها حتى تغطى بالمزيج، وعندما تصير قاعدة الكريب ذهبية، اقلبيه حتى ينضج من الجهتين، ثم ضعيه في طبق، وكرري الخطوة السابقة مع دهن المقلاة بين كل واحدة كريب وأخرى.
4- ادهني كل قطعة من الكريب بملعقة صغيرة من مربى المشمش، قم لفيها وقدميها مزينة بالسكر المطحون.
كاستر الشوكولاتة في الفرن
المكونات:
كوب لبن
كوب كريمة سائلة
100 جرام شوكولاتة خام داكنة مكسرة
4 صفار بيض
ثلث كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيليا
فواكه طازجة أو معلبة، للتقديم
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن إلى حرارة 150، ثم امزجي اللبن مع الكريمة في وعاء وارفعيه على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب باستمرار حتى يسخن المزيج دون أن يغلي.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الشوكولاتة وقلبي حتى الذوبان.
3- اخفقي صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي إليها مزيج اللبن الساخن، واستمري في الخفق حتى يصير المزيج ناعما.
4- ضعي المزيج في أربعة أوعية فرن صغيرة مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعيها في صينية عميقة واملئيها بالماء المغلي حتى يصل إلى منتصف أوعية الكاستر.
5- ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تتماسك الحلوى، ثم قدميها دافئة مع الفواكه.
منقول