النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

دوائر جاتوه بالمربى والكسترد

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 407 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

    دوائر جاتوه بالمربى والكسترد



    مقادير دوائر الجاتوه cake بالمربى والكسترد

    cake


    • عدد 8 بيضة.
    • 3/4 كوب سكر.
    • 3/4 ملعقة صغيرة فانيليا.
    • 3/4 كوب دقيق.
    • مربى توت للدهن.
    • كسترد للحشو.
    • فراولة يتم تقطيعها إلى أنصاف بالطول (مع الجزء الأخضر) للتزيين.

    طريقة عمل دوائر جاتوه بالمربى والكسترد


    cake recipe
    -يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    -تُبطن صينية فرن مستطيلة حوالي 9 بوصة بورق زبدة.
    -تُدهن قوالب فرن معدني ذات بروز من الوسط بقليل من الزيت.
    -يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة عالية باستخدام مضرب سلك لمدة 5 دقائق حتى يصل حجم البيض إلى 3 أضعاف حجمه الأصلي.
    -يُضاف السكر والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
    -يُنخل الدقيق في وعاء عميق، ثم يُضاف تدريجياً مع التقليب بخفة باستخدام ملعقة خشبية، وفي اتجاه واحد للمحافظة على نسبة الهواء.
    -يُصب الخليط في الصينية المعدة ( مع مراعاة أن يكون طبقة رقيقة نحو 1 بوصة)، ويُخبز في الفرن لحوالي 10 دقائق أوحتى تمام الخَبز.
    -يُترك الكيك ليبرد قليلاً (حوالي 10دقائق) ثم يُقلب على شبكة معدنية حتى يبرد تماماً.
    -يُزال ورق الزبدة بخفة، ويُفرك السطح الذهبي من الكيك بتمرير راحة اليد بخفة.
    -يُقطع الكيك إلى 3 مستطيلات متساوية. يُدهن مستطيل بقليل من المربى.
    - يُرفع المستطيل الآخر ويوضع فوق المستطيل المدهون مع الضغط بخفة حتى تلتصق الطبقات.
    -تُقطع بالطول إلى مستطيلات رفيعة بعرض 2/1 بوصة لتكون مثل الشرائط وتوضع جانباً.
    -يُقطع المستطيل الثالث إلى دوائر صغيرة بحجم القوالب باستخدام قطاعة معدنية.
    -توضع دائرة في قاع كل قالب مع الضغط الخفيف باليد حتى يظهر بروز القالب.
    -يُبطن جدران القوالب بشرائط الكيك مع التخلص من الزائد واستخدامه في تبطين باقي القوالب فنحصل على أكواب.
    -تُحشى بقليل من الكسترد باستخدام كيس حلواني، ثم تُغطى بدائرة أخرى من الكيك مع الضغط الخفيف حتى تلتصق وتدخل كل طبقات الكيك في القوالب.
    -تُغطى بورق بلاستيك وتوضع بالبراد لمدة ساعة حتى تتماسك.
    -يُرفع الجاتوه من القوالب بخفة، يُقلب في طبق التقديم ويُدهن بقليل من المربى المخففة بقليل من الماء الدافئ
    -يُزين بأنصاف الفراولة بحيث توضع في التجويف الناتج عن البروز الموجود في منتصف القوالب.

    •يُمكن تطبيق الوصفة في قوالب مافن عادية، بحيث تُبطن بقطع من شرائط الكيك بالمربى أو الدوائر ثم تُحشى بالكسترد وتُغطى بدوائر الكيك مع الضغط حتى تلتصق وتتماسك ثم تُتبع باقي الخطوات.



  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95642
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا اخي احمد ع الوصفه اللذيذة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكراااا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,230 المواضيع: 460
    التقييم: 1644
    مزاجي: مجنون بحبكي
    آخر نشاط: 2/October/2016
    مقالات المدونة: 3

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,661 المواضيع: 935
    التقييم: 7829
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    مقالات المدونة: 2
    شكلها لذيذ تسلم على الطرح

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال