الجيلاتيناالبودرة أنقى وأسهل فى التحضير.
طريقة تحضير الجيلاتينا البودرة:
يتم إضافة نصف كوب ماء ساخن إلى كل 20 جرام منها مع التقليب حتى تمام الذوبان بعد ذلك يتم إضافته للخليط حتى يتماسك.
جيلاتينا أوراق:
ة تحضير أوراق الجيلاتينا:
- نضع ورقة الجيلاتينا فى ماء فاتر 10 دقائق .
- نرفعها من الماء ونضعها فى طاسة على النار مع إضافة ملعقة كبيرة من ماء النقع وتترك لدقيقة على النار مع التقليب باستمرار حتى تذوب تماما.
- تترك لتبرد وتضاف فاترة الى الخليط