مقادير عمل المارشميلو
مقادير المارشميلو 3 أجزاء
الجزء الأول من مقاديرالمارشميلو
- 220 جلوكوز.
- 400 سكر.
- 70 مللى ماء.
- 2 جرام ملح.
هذا الخليط يوضع فى قدر على نار متوسطه الى ان يصل الى درجه 145 درجه مئوية او 290 فهرنهايتى .
الجزء الثانى من مقادير المارشميلو:
- 170 مللى ماء.
- 20 جرام جيلاتين بودر.
- 1 ملعقه صغيره فانيليا.
الجزء الثالث من مقادير المارشميلو
- 50 جرام نشا.
- 100 جرام سكر بودره.
طريقه عمل المارشميلو
- يوضع المقدار الثانى فى حله الماكينه ويقلب بالكف .
- يترك حتى ينضج الخليط الاول على النار حتى الوصول الى الدرجه المطلوبه 140درجه مئوية او 290 فهرنهايتى . او على الاقل 12 دقيقه على نار هادئه بعد الغليان .
- ثم تضاف على الجزء الثانى من المقادير مع تشغيل الماكينه على سرعه متوسطه حتى يبيض الخليط ويصل الى البروده الكافيه.
- وبعدها يمكننا صبها ووضعها فى إناء بيركس مرشوش بسكر بودره مخلوط بنشا (بالكمية الموجودة فى المقادير).
- ويترك لمده 6 ساعات .
- ثم يقطع ويمكن تلوين الخليط بالالوان الطبيعيه .