مقادير الإنجلش كيك للشيف خالد على:
- عدد 2 بيضة حجم كبير.
- 225 جم دقيق.
- 200 جم سكر.
- 100 مل زيت.
- 100 مل حليب.
- ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
- زبيب أو فاكهة مسكرة.
طريقة الإنجلش كيك للشيف خالد على
- نخرج البيض من الثلاجة قبل الخلط بفترة لا تقل عن 3 ساعات لاأنه لازم يكون بدرجة حرارة الغرفة وإلا لن ترتفع الكيكة
- نجهز الخلاط الكهربائى.
- نضيف البيض والسكرونخلطهم بالخلاط ثم نضيف الزيت ثم اللبن ثم البيكنج بودر والفانيليا والدقيق ويتم خلطهم جميعا فى الخلاط.
- نحضر صينية صغيرة(ويفضل تكون تيفال) مستطيله وندهنها بالزيت ونبطنها بالدقيق.
- نصب الخليط بالصينيه(حوالى ثلث الصينية).
- نخلط الزبيب برشه دقيق
- ونضعه على الخليط من فوق ندخله بايدنا داخل الخليط .
- يوضع فى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة.
- نخرجه من الفرن وبالهنا والشفا.