الصحة تخصص 147 مفرزة طبية لتأمين زيارة الإمام الكاظم ( ع)22/05/2014 08:54
قال مدير مركز العمليات في وزارة الصحة عدنان محمد علي ، إن وزارة الصحة خصصت 147 مفرزة طبية ، بين ثابته ومتحركة لمعالجة جميع الحالات المرضية والاحتياجات الطبية التي يحتاجها الزوّار خلال إحياء زيارة الإمام موسى بن جعفر ( ع) .
وقال علي لـ(IMN) إن " وزارة الصحة بالتنسيق مع قيادة عمليات بغداد وضعت خطة كبرى استعدادا لاحياء زيارة استشهاد الإمام موسى بن جعفر (ع) تضمنت تجهيز جميع المستشفيات والمراكز بكافة المستلزمات الطبية والصحية للحالات الحرجة والمستعجلة .
وأضاف أن " الاجراءات تشمل فتح 34 مفرزة طبية ثابته ومتحركة في جانب الرصافة , فيما سيتم فتح 19 مفرزة طبية في جانب الكرخ ، تمتد من ساحة عدن في مدينة الكاضمية إلى مدينة المحمودية , موضحا أن " الوزراة ستنشر 35 سيارة اسعاف داخل الطوق الأمني للمدينة المقدسة و59 سيارة اسعاف في عموم مناطق العاصمة .
وزاد أن " مصرف الدم سيقوم بتنظيم حملات للتبرعات بالدم لغرض تغطية الرصيد الكافي إلى المستشفيات بهذا الخصوص .
وتجرى زيارة إحياء استشهاد الامام موسى بن جعفر (ع ) في 25 من شهر رجب