0
inShare
المقادير:
كيلو لحمه ناعمة.
بصلة صغيرة مبشورة ناعم.
كيلو لبن زبادي.
3 رغيف من الخبز العربي الكبير.
12 بيضة ، باكيت زبده.
2 فص ثوم مدقوق – ملح – بهار.
الطريقة:
يخلط الثوم مع اللبن مع ملعقة متوسطه من الملح ويترك على جنب ويبقى بحرارة الغرفة.
يقطع الخبز بالسكين على شكل مثلثات ثم
يصف الخبز بصحن مستدير على شكل ورده،
ثم
تخلط اللحمة مع البصله المبشورة مع ملعقة متوسطه ملح وملعقة صغيرة بهارات ، تشكل بعد ذلك على شكل كور صغيرة بحجم رأس العصفور وتقلى بزبده أو السمنة حتى تحمر.
ترفع من على النار ويبقى السمن.
يخفق البيض مع ملعقة صغيرة ملح
يصب اللبن فوق الخبز مباشرة.
يحمى السمن الذي بقي من قلي اللحمة على النار ويسكب فوقه البيض المخفوق ثم تُهدأ الحرارة ويحرك البيض لينضج ويبقى قرص واحد ولايقلب على الوجه الثاني.
في أثناء نضج البيض يصب فوقه قطع اللحم المقلية ثم يسكب البيض وعلى وجهه اللحم فوق الخبز المغطى باللبن .