0
inShare
المكونات والمقادير :
1 باقة بقدونس مفرومة
2 كوب برغل ناعم
2 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
3 بصل اخضر مفروم
4 حبات طماطم مفرومة
1/2 حزمة نعنع مفروم
1/4 كوب زيت ذرة
1/2 كوب زيت زيتون بكر
4 ملاعق كبيرة دبس رمان
3/4 كوب طماطم كاتشب
2 ملعقة كبيرة بودرة تشيلي
1 ملعقة صغيرة كمون
1 كوب معجون طماطم
4 مكعبات مرقة دجاج
3/4 كوب ماء ساخن
2 فلفل اخضر حر مفروم
طريقة التحضير :
سخني زيت الذرة في قدرعميق وإقلي الثوم حتى يتحمر، ثم أضيفي مكعبات مرقة دجاج و بودرة تشيلي والكمون والبصل مع التقليب المستمر حتى يذبل البصل، ثم أضيفي معجون طماطم ، إستمري بالتقليب لعدة دقائق، ثم أضيفي دبس الرمان وطماطم كاتشب ، ثم أضيفي البرغل والماء.
غطيه وإتركيه على نار هادئة جداً لمدة ربع ساعة ، ثم دعيه يبرد.
أخلطي الفلفل الأخضر والبقدونس والبصل الأخضر والطماطم والنعنع وزيت الزيتون، ثم أضيفي خليط البرغل . وأخلطي جيداً.
ضعيه بطبق التقديم وزيني بالبقدونس وشرائح الليمون.