السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بعض من الأكلات الشعبية في جنوب الجزيرة العربية حيث تحتوي
هذه المنطقة من جنوب الجزيرة العربية على اكلات مميزة و معروفة
كسائر باقي مناطق الجزيرة العربية .. نتمنى ان تحوز على رضاكم..
أقراص التنور
على الطريقة الجنوبيه
نكهة غير طبيعية من حبيبات القمح الصافي
مع السمن البلدي والعسل الريفي المستخلص
من أشجار الجبال الجنوبية ويقدم على الطريقة التقليدية
المشغوثه :
دقيق ممزوج باللبن الطازج
وتقدم ساخنة مع حبيبات التمر والعسل والسمن
المبثوث :
دقيق مخفوق جيدا مع اللبن الرائب مصحوبة بالسمن
ويفضل تقديمها ساخنة قدر المستطاع
وذلك لكي تردع صقع الأصابع من التغميس العنيف
لعذوبة مذاقها وطراوة ملمسها
هذا المبثوث والكاسة اللي جنبه عسل على كيف كيفكم
العريكة وما أدراك ما ؟..
بر وسمن وعسل وتمر انه تناغم الطبيعة مصحوبا
بقدح من القهوة العربية الغنية
المرسه ( المعصوب )
عصيدة ومرق مع اللحم
وكبسة لحم لمزيد من الرفاهية
الطماط والرومي والخس فقط للزينة والبيبسي اللي أعلى ألصوره على اليمين
ماله داعي بس يمسك السفرة
مصبع اوتصابيع
ذلك الشكل المتموج حيث تتراقص قطع العجين المطبوخة بمخفوق
الحليب أو اللبن الرائب حسب الرغبة
وترص أقداح العسل و السمن الريفي المذاب بالحمومة الشهية وتقدم
كوجبة خفيفة قبل غروب الشمس الدافئة
الدغابيس مع اللحم
معفوسه
مقلقل يستاهل بوؤك
وبالهناء والعافيه على قلوبكم
وعلى فكره الأكلات الشعبيه الجنوبيه صحيه %% كلها قمح وبُـر والنخاله والعسل الصافي والسمن البري والتمر والبن ,,,,,
ودمتم بأتم صحه وعافيه
منقول