تعال نتعرف على مكونات الطعام البرازيلي الذي يعد من الأطباق الشهية والصحية، وبنفس الوقت يمكنك من الحفاظ على وزنك ورشاقتك
عصائر الفواكه، عصائر شهية جداً في المطبخ البرازيلي، يتم خلط الفواكه الطازجة مع الثلج وفي بعض الأحيان تتم إضافة السكر. "غوافانا" من أشهر أنواع العصائر البرازيلية، يتم إعداده باستخدام توت الأمازون وهو يعتبر شراباً منعشاً ومليئاً بالفيتامينات والمعادن.
القهوة والشاي، لا يمكن التحدث عن المطبخ البرازيلي من دون ذكر القهوة البرازيلية المشهورة التي يتم خلطها مع الحليب الحار وشربها ساخنة جداً، يتم شرب هذه القهوة صباحاً للتمتع بمزاج أفضل خلال باقي اليوم، أما الشاي البرازيلي الذي يسمى "جا"، فيعتبر من المشروبات اللذيذة والمفيدة في البرازيل
الصنوبر والجوز، هذه المكسرات البرازيلية من أشهر أنواع الوجبات الخفيفة في البرازيل. الصنوبر والجوز البرازيلي يحتويان على أنواع صحية من الدهون ويحميان من ارتفاع الكوليسترول وأمراض القلب، كما أنّ هذه المكسرات غنية جداً بالألياف الغذائية التي تمدّ الجسم بالشبع
اللحوم المشوية؛ حيث يشتهر المطبخ البرازيلي بعدد كبير من اللحوم الحمراء المشوية أو الدجاج المشوي أو حتى السمك المشوي، ما يعني أنّ كل هذه الأطباق خالية من الدهن، يتم تتبيل هذه الأنواع من اللحوم بعدد من التوابل المختلفة التي تشتهر بها البرازيل. التوابل تساعد على تعزيز جهاز المناعة ورفع مستوى حرق السعرات الحرارية في الجسم. وتجدر الإشارة إلى أنّه يتم تقديم الأرز أو الفاصولياء، إلى جانب اللحوم المشوية، ما يجعل هذه الأطباق شبه متكاملة