طبعا اللي يميز الباذنجان او (البيتنجان بالعراقي) انه يدخل بأشكال هواية من السلطات ...كلها طيبة وهاي وحدة منهم ..ان شالله تعجبكم ...نقلتها لمحبي البيتنجان:
المقادير :
2 حبة باذنجان متوسطة
2 خيار
1 كوب حمص مسلوق ، أو علبة حمص معلب
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ليمون
سماق (اختياري)
ملح (حسب الذوق)
خبز لبناني
الصوص:
1 أو 1 ونصف علبة زبادي حجم صغير
3 ملاعق كبيرة لبنة
ا ملعقة صغيرة نعناع مجفف (اختياري)
ملح (حسب الذوق)
الطريقة:
يقطع الخبز إلى مربعات صغيرة .
يقطع الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ، ثم يُقلى الخبز في زيت غزير حتى يصبح ذهبي ويقلى الباذنجان أيضاً ثم يوضع على ورق نشاف .
يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة ، ثم يوضع في إناء ويوضع معه الحمص والباذنجان المقلي.
يُتبل بالملح والسماق والليمون وزيت الزيتون ويخلط.
توضع السلطة في صحن التقديم ويصب فوقها مزيج مقادير الصلصة ويُنثر الخبز المقرمش على الأطراف..