مع دخول الصيف والجوا الحار نسعى لشرب
العصائر كلن حسب رغبته
واليكم مجموعة طرق بعض العصائر الطازجة
عصير البرتقال
المقادير:
2كوب عصير برتقال
2 كوب ماء
1/2كوب سكر
ملعقة كبيرة من بشر البرتقال
الطريقة : يذوب السكر في الماء ثم نضع كل المقادير في
الخلاط ويطحن جيدا ويصفى في مصفات و يقدم
كابتشينوا بارد
المقادير:
ملعقتان نسكافية
ملعقتان حليب
ملعقة ونصف سكر
كأس ماء بارد
5 مكعبات ثلج
الطريقة:
ضعي النسكافية والحليب والسكر بماء بارد وضعية في الخلاط ثم ضعي علية الثلج واخلطية بالمولينكس...
صبيه بالكوب ثم قدميه
كوكتيل الكيوي
المقادير:
4 حبات كيوي
- كوب من الحليب
- ملعقتان من الآيس كريم
- عصير ليمونة
- ملعقتان كبيرتان من العسل
- مكسرات .
الطريقة:
تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط .
يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم .
يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز
عصير الكيوي مع النعناع
المقادير :
4 حبات كيوى
مقدار قبضة اليد أوراق نعناع طازجة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
حبة تفاح واحدة خضراء
عسل أو سكر للتحلية حسب الرغبة
كوبين ماء
شرائح كيوى ومكعبات ثلج للتقديم
الطريقة :
يقشر الكيوى ويقطع مكعبات كبيرة.
تقشر التفاحة وتقطع مكعبات.
يخلط الكيوى والتفاح مع أوراق النعناع وعصير الليمون وكوبى الماء والعسل أو السكر فى الخلاط حتى نحصل على خليط ناعم تماما
عصير الفراولة
المقادير
2 كوب من عصير البرتقال
8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة
1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر
عدة حبات من الفراولة المفرزة
لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم
ليمون أخضر القشره للتزين
الطريقة
1 ـ اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا. أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق. يضرب في الخلاط حتى يتجانس.
2 ـ يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر.
عصير الأفوكادو
المقادير
2/1 1 كوب حليب باردحبة أفوكادو ناضجة
1 ملعقة طعام مليئة عسل
للتزين
1 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة لوز مطحون
الطريقة
1 ـ تقشر حبة الأفوكادو وتنزع البذرة.
2 ـ يخلط الحلبب والأفوكادو وملعقة العسل معا في خلاط العصير، ثم يسكب في أكواب التقديم ويزين الوجه بالعسل واللوز المطحون.
عصير المانجو اللذيذ
المقادير
2 مانجو
سكر حسب الرغبة
1 كيس بودرة كريمة الخفق
3 ملاعق كبيرة أيسكريم فانيليا
2 كوب حليب أو أكثر
6 أو 7 مكعبات ثلج
الطريقة
1 ـ تقشر المانجو ويأخذ اللب
2 ـ تخلط جميع المقادير في الخلاط جيدا.
3 ـ تسكب في أكواب التقديم وتزين.
وهناء وعافية