وقت التحضير : 10 بالدقائق
وقت الطهي : 10 بالدقائق
المقادير :
- 1 باكيت جيلي على نكهة المشمش.
- 1 كوب عصير برتقال.
- 1 م/ك نشا الذرة.
- 1 م/ك ماء بارد.
- 4 م/ك سكر أبيض ناعم الحبيبات.
طريقة التحضير :
- يوضع عصير البرتقال في قدر على النار حتى يسخن ثم يضاف الجيلي ويقلب جيدا.
- تذوب النشا مع الماء البارد جيدا ثم تضاف الي مزيج الجيلي مع الأستمرار في التقليب.
- يرفع المزيج من على النار ثم يصب في قالب على شكل مريع.
- يترك في الفريزر حتى يجمد تماما.
- يقطع على شكل مربعات صغيرة متساوية ثم توضع في السكر مباشرة وتقلب على الوجهين ثم ترص في طبق التقديم.
- تستخدم نفس المكونات لعمل اللون الأحمر ويتم استخدام جيلي الفراولة بدلا من المشمش والماء بدلا من عصير البرتقال.