المكونات :
5 موزات . 8 عصيات مصاصة 3 أكواب شوكولاتة أو رقائق الشوكولاته 3 ملاعق كبيرة زبدة، مقطعة إلى مكعبات جوز مفروم جوز الهند . شيكولاتة ملونة للتزيين . 1 ملعقة صغيرة من زيت الكانولا
طريقة التحضير :
1- قطع الموز لنصفين بالطول واغرز بها المصاصات .
2- ضع الموز فى الثلاجة حتى يجمد .
3- تذوب قطع الشوكولاتة أو رقائق الشيكولاتة مع الزبدة في غلاية على نار ويتم التحريك حتى الذوبان .
ملحوظة : إضافة القليل من الزيت للشيكولاتة بعد الذوبان يجعلها أسهل فى التشكيل على الموز .
4- يتم تدوير الموز المثلج فى الشيكولاتة المذابة حتى يغطى تماما
.
5- اكشط الشوكولاته الزائدة من الجزء الخلفي من الموز، وضعه على ورقة وقم بإضافة التزيين بسرعة حتى يثبت التزيين على الشيكولاتة وهى ساخنة ، يمكنك استخدام المكسرات بأنواعها والشيكولاتة الملونة أو الشيكولاتة البيضاء للتزيين .
6- اعد الموز إلى الثلاجة حتى تجمد الشيكولاتة تماما ثم استمتع بتقديمها .