النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الاهمية الصحية للفاصوليا فوائد الفاصوليا للجسم

الزوار من محركات البحث: 79 المشاهدات : 611 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الاهمية الصحية للفاصوليا فوائد الفاصوليا للجسم




    الفاصولياء :


    الاجزاء المستعملة :


    البذور الخضراء ، او اليابسة او المعلبة




    الموطن :


    الانديز ، تزرع في كل اجزاء اوروبا ، وقد قيل بأنها وجدت في البيرو ، ويوجد اكثر من 500 صنف من الفاصوليا في توابيت قديمة .

    و ثمة اصناف في البرازيل و اميركا الجنوبية لا نعرفها .






    تاريخ النبتة :


    هذه النبتة القديمة زرعت منذ وقت بعيد ، و لتشابه البذرة مع شكل خصية الذكر جعلها قدماء المصريين للعبادة والتقديس ، و منعوا استعمالها كطعام .



    وفي ايطاليا في الوقت الحالي ، توزع الفاصوليا على الفقراء في مناسبات الوفاة السنوية لموتاهم .
    و عند اليهود يمتنع الحاخام الاكبر في يوم الغفران من أكل الفاصوليا .





    التركيبة :


    المجففة الخضراء ماء 12.6 89 دهون 1.54 0.21 نشاء 20.5 2.5 رماد 3.5 0.7 كربوهيدرات 61.5 7.5
    تحتوي الفاصولياء : فاصكولين Phascolin ، زلال mucilage ، هلام نباتي Albumen ، اسيد الباكتيك Pectic acid .



    تحتوي الفاصولياء على املاح معدنية مع فيتامينات ( أ ، ج ) و نسبة عالية من البروتين و الحديد .





    فوائد طبية :



    1. تعالج التهابات و امراض الصدر عن طريق غليها و هرسها مع الثوم .

    2. تقطع الفاصوليا ، ثم تغلى و تعطى كمدر للبول و معالجة لأمراض الكلى .

    3. تعالج امراض السكري ، وهي تخفض مستوى السكر بالدم .

    4. تعالج امراض المفاصل و الروماتيزم .

    5. تعالج الفاصوليا الحساسية الجلدية المستعصية عن طريق طحن الفاصوليا و جعلها لبخات دافئة على المنطقة المصابة .

    6. تعالج آلام الفقرات ، و خصوصاً في المنطقة القطنية .

    7. منشطة للطاقة الجنسية .

    8. قد تستعمل لبدء دورة الإحاضة عند الانثى .








    الإكثار والمداومة على الفاصولياء يسبب :



    • النفخة و الارياح في البطن .

    • تسبب كوابيس ليلية .

    • تشنج القصبات الهوائية.

    • الغثيان .

    • جميع هذه العوارض يزيلها استعمال الخردل في الطعام مع الفاصولياء .







    اما الاكثار من الفاصوليا الخضراء قد يؤدي الى :

    صداع في مقدمة الرأس ، حرقان في منطقة حدقة العين ، و آلام في البطن .




    معلومة :

    جذور نبتة الفاصوليا مخدرة .




    اللوبيا :


    تتمتع اللوبياء بنفس صفات الفاصولياء تقريباً ، و كذلك البازيلا ، و يكون الاختلاف في التركيبة .




    تركيبة اللوبيا :


    ماء 86.1%

    بروتين 2.4%

    دهون 0.2%

    نشاء 7.6%

    الياف 1.5%

    رماد 2.2%

    سعرات 35%








    المصدر


  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق - كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 773 المواضيع: 44
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 204
    المهنة: تجارة وصيانة الحاسبات
    أكلتي المفضلة: كل ما انعم الله به علي
    موبايلي: iPhone 4s
    آخر نشاط: 30/May/2016
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 2
    شكرا على الموضوع
    وايضا من من فوائدها الغذائيه
    الفاصولياء البيضاء غنية بالالياف المفيدة، خصوصا القابلة للذوبان، والتي تساعد على طرد ''الكوليسترول'' من الجسم، كما تحتوي على كميات مهمة من البوتاسيوم، وقليلة من الصوديوم، ما يمنحها القدرة على التخفيف من ضغط الدم، فضلا عن الماغنسيوم، الحديد والمنغنيز. وتعد من المأكولات الخفيفة الدسم، ومناسبة للحمية، لانها تؤمن مصدرا كبيرا من البروتينات النباتية، كما يأكلها النباتيون عوضا عن اللحوم، في حين تكبح النشاط الكيميائي للامراض السرطانية. اما ''الفولايت'' فيساعد الخلايا على النمو والتكاثر، ويخفف خطر الاصابة بالتشوهات الخلقية، لذلك عادة ما تنصح المرأة الحامل بتناول هذا النوع من الحبوب، كما يغذي الكريات الحمراء في الدم و''الاسيد الاميني''، في حين ذكر موقع The healthiest food ان دراسة اجريت على 1600 شخص من مناطق مختلفة من اميركا الشمالية واوروبا، حيث اظهرت النتائج ان 82 في المئة من مستهلكي الحبوب والخضار، مثل الفاصولياء، لم يصابوا بأمراض القلب، ما يشير الى انها تقي من الاصابة بالذبحة القلبية.
    وتمنح الفاصولياء الانسان الطاقة، لهضم المأكولات، وحرقها، وتعديل مستوى السكر في الدم، في حين ان الفيتامين (B1) يساعد على تنشيط الذاكرة، وتحديدا مادة ''الثيامين''
    .
    كما انه يمكن التقليل من مضارها كانتفاخ البطن والتخلص من المواد السميه الموجودة بها خصوصا الفاصوليا الحمراء بتخميرها قبل الطبخ وتكون عملية التخمير بنقع الفاصوليا بالماء مع اضافة القليل من صودا الخبز اليها وتنقع لمدة 12 الى 16 ساعة لااكثر ثم يتم غليها على نار قوية لمدة عشر دقائق ويمكن اضافة بعض الاعشاب كالكمون واليانسون والكزبرة وغيرها

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال