النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

للقضاء على الجراثيم تناولِ الهيل ( الحبهان )To eliminate the bacteria eat cardamom 6

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 429 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    للقضاء على الجراثيم تناولِ الهيل ( الحبهان )To eliminate the bacteria eat cardamom 6







    الهيل او الحبهان الذي يعتبر من أقدم البهارات العطرية التي استخدمها الإنسان
    في الشرق منذ مئات السنين,ليس فقط يحسن مذاق الطعام ويزيد شهية الإنسان للأكل,

    وتعديل رائحة الفم غير المرغوب بها فقط, بل يحتويأيضا على 15 مركبا جديدا تساعد في محاربة الجراثيم والأحياء الدقيقةالتي تؤذي الإنسان .هذا ما اكتشفه الباحثون في جامعة كاليفورنيا الأمريكية.

    فقد وجد هؤلاء أن الهيل يقضي على جراثيم المكوات العقدية الموجودةفي الفم التي تسبب تنخر الأسنان وتسوسها والتهابات اللثة وما حول الأسنان,

    كما يساعد في منع تأثيرات البكتيريا الجلدية المسببة لحبالشباب التي تطلق أنزيما خاصا يؤثر في الأحماض الشحمية الموجودةفي الجلد, مما يؤدي إلى حدوث الالتهابات الجلدية وظهور البثور.



    وأشار العلماء إلى أن الهيل يخفف الدمامل والنتوءات الجلدية عنداستخدام غسولات يومية متعددة منه, كما يساهم في مكافحةأنواع الفطريات التي تسبب قشرة الرأس, أو نخالية الرأس.



    علاوة على ذلك, فقد تبين أن هناك بعض المواد في الهيل تساعد علىدخول الأدوية والمراهم عبر الجلد وتسرع من تأثيرها, مما قد يجعلهمنافسا قويا للأدوية المضادة للالتهاب , لأنه يقوم بالمهمة من دون كسرالتوازن الموجود بين الجراثيم المتعايشة في الجلد والجسم بشكل عام.

    وأظهرت مجموعة من الدراسات الحديثة, أن الهيل يساعد العضلاتالملساء على الاسترخاء والتحريض العصبي في منطقة الحوض,وبالتالي يمكن اعتباره مقويا جنسيا لدى بعض الناس, كما يمكناستخدامه مع الشاي الأخضر للوقاية من الذبحات القلبية والسكتاتالدماغية, لا سيما وأن المركبات الموجودة في الهيل والشاي الأخضرتساعد في تخفيض نسبة الكوليسترول في الدم,

    إلا أن تناوله بكميات كبيرة , خصوصا الطازج , قد يزيد من حموضة المعدة وحدوث بعض
    التخريش في الأغشية المخاطية.


    وأكد الخبراء ضرورة التأكد من اكتمال نضج الهيل قبل تناوله, وإلىصلاحيته الزمنية أيضا, وحفظه في وعاء مظلم لأنه حساس للنور,ووضعه في علب من البروسلين أو المعدن الذي لا يصدأ, وعدم وضعهفي العلب البلاستيكية لأنه يحتوي على بعض المركبات الكيميائيةالتي تتفاعل مع البلاستيك وتضر بالصحة, مع ضرورة إحكام إغلاق الأواني لإبعاده عن الرطوبة



    منقول


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا ع الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال