المقادير
1/2 كوب زرشك
1/2 3 كوب دقيق
1/2 كوب سكر
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة باردة
1 كوب حليب
1 ملعقة كبيرة كراوية حبً
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- يُغسل الزرشك ويُنقع في كمية من الماء تكفي لتغطيته لمدة 15 دقيقة ثم يُصفى.
- تُخلط المكونات الجافة( دقيق- سكر- بيكربونات صودا- ملح) في وعاء العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- تُضاف الزبدة ثم الحليب تدريجياً وتُعجن المكونات على سرعة متوسطة حتى تتداخل.
- يُضاف الزرشك المُصفى والكراوية ويُخلط مع المكونات باستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا).
- يُشكل العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ومتساوية الحجم.
- تُرص كرات العجين في صاج فرن.
- تُعمل فتحة طولية وأخرى عرضية على سطح كل كرة (على شكل +) باستخدام سكين حاد ورفيع.
- تُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.
منقول