المقادير
- ثوم مجروش,2 ملعقة
- فلفل أسود صحيح,10 حبات
- خيار رفيع, كيلو
- ملح , كيلو
- ماء ,3 أكواب
- خل , كوب
- فلفل حار , مقدار قليل
طريقة التحضير
- اغسلي الخيار جيداً.
- قطعي الخيار بشقه إلى أربعة أجزاء بالطول، مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.
- جهزي برطمان زجاجي ورصي الخيار بداخله.
- اضيفي الآن الفلفل والثوم.
- جهزي قدر به ماء وخل وضعيه على النار حتى الغليان.
- انزليه من على النار، واتركيه ليبرد.
- صبي الخل والماء المغلي على برطمان الخيار.
- اغلقي البرطمان واتركيه لمدة 5 - 7 أيام ثم استعمليه بعدها.