النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبه بطاطا

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 364 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 123 المواضيع: 113
    التقييم: 57
    مزاجي: مو منيح
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 13/June/2014

    كبه بطاطا





    المقادير

    • كزبرة ناشفة,25. ملعقة صغيرة
    • لحم مفروم,300 غرام
    • بصل مفروم ناعم, حبة
    • بيض ,2 بيض
    • ثوم مهروس,2 فص
    • ملح , حسب الرغبة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • كركم ,25. ملعقة صغيرة
    • زيت نباتي , حسب الرغبة
    • دقيق ,50. كوب
    • بقسماط , كوب
    • بطاطا ,3 حبة



    طريقة التحضير
    - في قدرٍعميقٍ ضعي البطاطا وأغمريها بالماء،على نارٍ متوسطةٍ لمدة نصف ساعة أو إلى أن تنضج تماماً
    - قشري البطاطا وهي ساخنة وضعيها في طبقٍ عميقٍ

    - استعملي هراسة البطاطا لهرسها إلى قطعٍ صغيرةٍ ، ولاتهرسيها كثيراً

    - خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت واللحم، قلّبي على نارٍ متوسطة لمدة 8-10 دقائق لينضج اللحم

    - أضيفي البصل والثوم، قلّبي حتى يلين البصل، أضيفي الملح، الفلفل، الكركم والكزبرة

    - ضعي خليط اللحم فوق البطاطا المهروسة وقلّبي لتختلط المواد جيداً

    - أحضري صينية قصيرة الحافة

    - خذي مقداراً من خليط اللحم والبطاطا بحجم البيضة الصغيرة واعجنيها قليلاً بين يديك وشكّليها إلى كرةٍ ملساء, ضعيها في طبقٍ جانبي, وهكذا أكملي تشكيل بقية الخليط إلى كراتٍ متساويةٍ الحجم

    - التغطية: في طبقٍ صغيرٍ ضعي الدقيق، وضعي البيض في طبقٍ آخر والبقسماط في طبقٍ ثالث

    - ضعي كرةً من الكبة في الدقيق ودحرجيها لتتغطى بطبقة رقيقة منه ، ثم ضعيها في البيض وقلبيها بالشوكة لتتغطى بطبقة وفيرة من البيض ثم دحرجيها في البقسماط , ثم ضعيها في الصينية

    - أكملي تغطية بقية الكبة وضعيها في البراد لمدة ساعة على الأقل لتتماسك

    - في مقلاةٍ عميقةٍ , ضعي مقداراً من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 سم، وسخنيه على نارٍ متوسطةٍ

    - إقلي كبة البطاطا على دفعات إلى أن تصبح ذهبية اللون

    - ضعيها على ورق مطبخ نشّاف لتتخلص من الزيت الفائض

    التعديل الأخير تم بواسطة زهرة الشمس ; 4/November/2014 الساعة 7:35 pm السبب: حذف الرابط
    اخر مواضيعينصائح طبيعيه للشعر المجعدخلطات للشعرلتطويل الشعرطريقة عمل الكوسا المحشيبقلاوة منزلية....

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 632 المواضيع: 54
    التقييم: 171
    آخر نشاط: 25/December/2016
    شكرا حبيبتي ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال