النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالبطاطا

الزوار من محركات البحث: 83 المشاهدات : 905 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 123 المواضيع: 113
    التقييم: 57
    مزاجي: مو منيح
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 13/June/2014

    طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالبطاطا



    المقادير

    • بطاطس شرائح سميكة,3 حبة كبيرة
    • بصل ,2 حبة كبيرة
    • هيل ,6 حبة
    • فلفل أسود , حسب الرغبة
    • ملح , حسب الرغبة
    • غار ,2 ورقة
    • أرز مصري,2 كوب
    • قرفة ,2 عود
    • دجاج , كيلو
    • زيت نباتي ,
    • صنوبر , حسب الرغبة
    • بهار مشكل , ملعقة كبيرة
    • كركم , ملعقة صغيرة
    • ثوم ,6 فص


    طريقة التحضير
    - إغسلي الأرز عدة مرات,ثم ضعيه في طبقٍ عميقٍ وأغمريه بالماء الدافئ مع ملعقةٍ كبيرةٍ من الملح لمدة 15 دقيقة.

    - ضعي في طنجرة 12كوباً من الماء واتركيه ليغلي, بعد ذلك ضعي الدجاج المقطع لأرباع .

    - تخلصي من الرغوة المتكونة على سطح الدجاج بإستمرار, حتى تختفي تماماً.

    - أضيفي القرفة، الغار، البصل المقطع لأرباع ، الهيل، الفلفل ، الملح , وأتركيهم على نارٍ متوسطةٍ إلى أن ينضج 30-40 دقيقة, بعد ذلك صفي الدجاج واحتفظي بالمرق.

    - سخني الزيت ,ثم إقلي البطاطا حتى تصبح ذهبية اللون .

    - أضيفي قطع الدجاج المسلوق، قلبي الى ان تتحمر قليلا، اتركيها في القدر. وزعي بينها وفوقها وعلى جوانب الطنجرة شرائح البطاطس المقلية.

    - ضعي فصوص الثوم وشرائح البصل فوق الدجاج والبطاطا.

    - صفي الأرز جيداً, وضعيه فوق الدجاج.

    - في طنجرةٍ متوسطة الحجم ,سخني مقدار 5 كوب من المرق على نارٍ متوسطةٍ ليغلي، ثم أضيفي البهار، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة وقلبي, صبي المرق فوق الأرز بهدوء,ولاتحركي أو تقلبي المكونات.

    - دعيه يغلي ثم غطيه و خففي النار لمدة 30-35 دقيقة الى أن ينضج تماماً.

    - إقلبي المقلوبة في الطبق التقديم ، وزينيها بالصنوبر.

    - تقدم المقلوبة ساخنة مع طبق سلطة .

    التعديل الأخير تم بواسطة زهرة الشمس ; 4/November/2014 الساعة 5:00 pm السبب: حذف الرابط
    اخر مواضيعينصائح طبيعيه للشعر المجعدخلطات للشعرلتطويل الشعرطريقة عمل الكوسا المحشيبقلاوة منزلية....

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال