لتحضير طاجن البطاطا مع الدجاج، نحتاج المقادير التالية:
8 حبات بطاطا حمراء متوسطة ، مقطعة مكعبات
1/3 كوب زيت الزيتون
2 ملعقة شاي مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة من الملح كوشير
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو المدخن
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 باوند صدور الدجاج بدون عظم وجلد ، مقطعة مكعبات
2 كوب جبن تشيدر حادة
1 كوب لحم مقدد محمص، مفروم
½ كوب مكعبات البصل الأخضر
أما طريقة تحضير طاجن البطاطا مع الدجاج:
• يسخن الفرن على درجة حرارة 450 مئوية، وترش أطباق غرتن ( 6 بوصة ) برذاذ الزيت، وتوضع جانبا.
• في وعاء كبير، تضاف البطاطا وزيت الزيتون ومسحوق الثوم والملح، والفلفل الحلو، والفلفل الأسود. وتخلط جيدا.
• توضع البطاطا في أطباق خزفية. في ما تبقى من الزيت، يضاف الدجاج المقطع، تقلب حتى تخبز البطاطا.
• تخبز البطاطا من 30-35 دقيقة حتى تصبح البطاطا لينة وطرية.
• توضع قطع الدجاج المكعبات على البطاطا وتخبز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الدجاج تماما .
• ترش بالجبن واللحم المقدد وتوضع في الفرن حتى يذوب الجبن. يضاف البصل الأخضر وتقدم دافئة.