المقادير لتحضير معمول الجوز:
سميد 500 غ – أو 3 أكواب
خمس أكواب ونصف طحين
نصف ملعقة طعام بايكنج بودر
3 قوالب زبدة حجم متوسط 227 غ.
3 ملاعق طعام محلب
1 كوب حليب سائل
نصف كوب ماء زهر
1 كوب سكر
حشوة الجوز:
كوب ونصف جوز مطحون
1 ملعقة طعام قرفة مطحونة
نصف كوب سكر بودرة
2 ملعقة طعام ماء زهر
طريقة تحضير معمول الجوز:
يخلط السميد والسكر والطحين والبيكنج باودر ويضاف عليه الزبدة ويعجن باليد إلى أن يختلط مع بعضه
يضاف عليه المحلب والحليب وماء الزهر يعجن إلى أن تصبح عجينة لينة متماسكة
تترك العجينة جانباً لمدة نصف ساعة
يؤخذ منها مقدار صغير ويفرد ويوضع بداخله الحشو
ويقفل ويشكل بالقوالب الخاصة للمعمول
تصف في صينية الفرن وتدخل في فرن لمدة 15-20 دقيقة على حرارة 180 درجة أو إلى أن يصبح لونه مائلاً للإصفرار تخرج وتترك لتبرد ثم ترش بالسكر البودرة.