........... شوربة البطاطا والبـصل .......
..... المقاديـر .......
3 بصل احمر مفروم / 2 بطاطا كبيرة مسلوقة ومهروسة / فص ثوم كبير / ا ملعقة صغيرة ( قرفة مطحونة ) / ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب / ملح وفلفل اسود / مرق دجاج
........... العمــــــــل ...............
على النار ضعي زيت ثم اضيفي البصل .... والثوم ... شوحيهم لحد ما يصير لونهم ذهبي ..
اضيفي البطاطا وقلبيها معهم ... حتى يتجانس الخليط ... ثم اضيفي الملح والفلفل والبهارات ...
اضيفي مرق الدجاج وغطي الاناء حتى يبدأ بالغليان ...
ارفعيه من النار واهرسيه ثم اعيدي وضعه على النار حتى يسخن وحذاري من الغليان ...
وخلص ...
ممكن يزين بالبصل المكرمل ... بس انا علشان الدايت فضلت البقدونس ...
........معكرونة باللحم المفروم بنكهة الباسطرمة .........
........ المقاديــــــــر .............
معكرونة / لحمة مفرومة / فلفل احمر بارد / فص ثوم كبير / 2 ملعقة كبيرة من الماء / البهارات ملعقة ( ملح / كمون / شطة خشنة / حلبة مطحونة / بابريكا ملعقة صغيرة )
........ العمــــــــل ..........
تسلق المعكرونة ....
في الخلاط يضرب الفلفل الرومي والثوم والماء حتى يصبح كالصلصة ثم اضيفي اليه باقي البهارات حتى يتجانس المزيج ...
على النار ضعي مقدار من الزيت في قدر ثم اضيفي اللحم وقلبيه مدة دقيقتان حتى يتغير لونه .. ثم اضيفي اليه صلصة الثوم والفلفل والبهارات ... واتركيه يطبخ حتى ينضج اللحم ... بصراحة انا اضفت للصلصة ملعقة اكل معجون طماطم ...
بعدها ارفعي مقدار من اللحم للزينة ...
ثم اضيفي المعكرونة وقلبيها معا واتركيها قليلا على النار ... والف صحة وهنا ... وهذا طبق المعكرونة ..
...........كباب دجاج بالفلفل الاخضر.........
........ المقاديــــــــــر ..........
صدور دجاج / فلفل اخضر مفروم ناعم / جوزة الطيب / ملح وفلفل اسود
....... العمـــــــــــــل ............
يفرم الدجاج ثم يضاف اليه الفلفل الاخضر ويعجن حتى يتجانس الخليط .. تضاف البهارات .. يقدم مع الخبز العربي والبصل والبقدونس المتبل بالسماق ...
طبعا هو ممكن انها ينشوي عالفحم ... بس انا عملته بالشواية الكهربائية للسهولة ....
وبفكرة مني عملته باسياخ صغيرة ... شكله طلع حلو .... وهذي صورته ....
طبعا عملت سلطة خضراء عادية لاني هلكت من التعب بعد كل هاذ ههههههههه
وهذي صورتها ....
وهذي السفرة كاملة ....