واليكم طريقة الطاجين بالصور
اول شي نحضر 5 حبات بطاطا ونقطعها دوائر ونقليها ونجهز اللحم المفروم بعد تشويح البصل وفصين ثوم وملعقة طماطم معجون وفلفل احمر وبهارات كاملة ثم نضع اللحم الي ان ينضج وبعد دلك نسلق 4 بيضات ونجهز باكيت جبنة شرائح ونبدأ بتحضير الوصفة
نحضر طاجين وندهنه بالزيت ونرش عليه الدقيق ثم نضع الطبقة الاولى بالبطاطا والطبقة الثانية باللحم المفروم والطبقة الثالثة بيض مسلوق مقطع دوائر والطبقة الثالثة جبنة الشرائح والطبقة الاخيرة باقي دوائر البطاطا ونصب فوقها 4 بيضات مخفوقة مع جبنة شيدر وندخلها الفرن
وهدا شكلها النهائي
وطبعا معاه البوريك اللي هو ورق بوريك محشي بالمفروم مع البطاطا المهروسة ندهن طاجين بالزبدة ونضع به البوريك بعد تعبئته بالحشوة ولفه وندهن سطح كل بوريكة بالزبدة وتدخل الفرن لغاية ما تتحمر وتوضع على ورق مائدة تم تقدم
واليكم طريقة الشوربة الليبية لسان العصفور
اول شي نقطع البصل قطع صغيرة ورقيقة ونحمره بالزيت ثم نضيف ملعقة وربع طماطم معجون ونضيف فوقه نصف ملعقة فلفل احمر بودرة وربع ملعقة بزار ( كركم ) وبهارات مشكلة رشة بسيطة زنحركهم على نار هادئة ثم نضيف لحم ضأن اى لحم خروف مقطع قطع صغيرة وشوية حمص بدون قشر منقوع بالماء ثم نصب عليهم 3 اكواب ماء لغاية ما ينضج اللحم بعد ذلك نضيف 2 ملاعق شوربة بعد ان تنضج الشوربة نضيف ملعقة معدونس وكسبر وشبت مختلطين مع بعض ونطفيء النار ونرش نعناع يابس
والف عافيه