النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حلويات

الزوار من محركات البحث: 50 المشاهدات : 1571 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 123 المواضيع: 113
    التقييم: 57
    مزاجي: مو منيح
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 13/June/2014

    حلويات


    اول شي الكرموصة "حلوة على شكل حبة تين"

    المقادير }}}} للعجين نحتاج كاس زبدة (مركرين),كاس ماء زهر,كاس حليب,ملعقة سكر بودرة,دقيق حسب الخليط وملون اخضر
    اما الحشوة فنستعمل زلافة(زلابية) سمسم محمص ,زلافة كاوكاو(فول سوداني)محمص ومهرمش , زلافة كوك ملون احمر, عسل لجمع الخليط
    بعد ان نجمع العجين نقوم بتوريقه بالمدلك ثم نقطعه دوائر بعد ذلك نضع قليلا من الحشوة على كل دائرة ثم نجمعها على الشكل اللي في الصورة



    ثم ندخلها فرن ساخن قليلا لان العجين رقيق بعد ان تطهى نسقيها بالعسل
    وتقدم مع الشاي او القهوة





    حلوة الوردة

    العجين
    250غ الزبدة

    كاس سكر بودرة

    كاس ونصف ماء الزهر

    500غ الدقيق
    الحشوة
    الكاوكاو 500 غ محمرونقشره ومطحون

    مع نصف رابعة سكر كلاصي(سكر بودرة) يعني 125غ

    يجمع ب 2معالق الزهر
    نعمل من العجين كويرات تحشى بحشوة الكاوكاو وتطبع بمرشم (طابع) على شكل وردة وتطهى في فرن ساخن {ممكن نحشيها بحشوة التمر}






    الشكل الثالت نسميها المعلكة واحبها كثير لانها تذوب في الفم
    نحتاج نصف كيلو كاوكاو دون طهيه ويطحن بقشره ,نصف كيلو كوك (جوز الهند),6البيضات,زلافة سنيدة,زلافة زيت, 2معالق كبار خميرة كماوية
    تجمع المقادير كلها للحصول على عجين رخو تم نعمل منها كويرات نغمسها من جهة واحدة فقط في ماى زهر ثم السكر بودرة وتصفف في انية الفرن نزين كل واحدة بحبة لوز وتطهى في الفرن



    وهذه كورات التمر اخدتها من حبيبتي بيلسان الله يحفظها
    100غرام زبدة + ثلاث ارباع كوب دقيق محمس
    3 اكةاب تمر معجون + ملعقة صغيرة من الهيل
    2 ملعقة صغيرة قرفة
    علبة حليب نستلى المحلى حوالى ثلاث ارباع العلبة
    نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق المحمس ونقلب نضيف التمر
    ونعجنها جيدا ونبعدها من فوق النار
    ثم نضيف حليب النستلى حتى تمتزج كل المكونات
    حتى الحصول على عجينة قابلة للتشكيل
    لما ترتاح وتبرد المزيج راح تتماسك
    انا حشيتها بقطع الشكلاطة و الفستق و الكركاع(عين الجمل)



    منقول
    التعديل الأخير تم بواسطة زهرة الشمس ; 9/May/2014 الساعة 12:11 am السبب: حذف الرابط
    اخر مواضيعينصائح طبيعيه للشعر المجعدخلطات للشعرلتطويل الشعرطريقة عمل الكوسا المحشيبقلاوة منزلية....

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكرااا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال