ملف عن طرق عمل السمبوسك وحشواتها المختلفة
خضار والحمة والدجاج والجبنة الى تحبون بس اختارو
المقادير
دقيق كاستين ونص
ماء كاس
شوية ملح
فنجان شاى صغيرزيت
الحشوة
عصاج دجاج
عصاج لحم مع بيض او بدون بيض حسب الرغبة
جبنة سائلة اوكرفت الى تحبو
جبنة الطيب مالحة على حسب الرغبة
الطريقة
العجينة نفس عجينة البف
نضع الدقيق والملح
ونفركة بزيت
نضع المابتدريج ونعجن والعجن كل ماالى ان تصبح عجينة مثل الشكل الى بصورة تكون قاسية نوع ما
نتركها لمدة نصف ساعة ثم نكورها كورصغيرة ونغطيها عشان ما تنشف
نكوره كور صغير
نفرده كل واحدة على حدا
طرق لفها
هنا حشيتها بالجبنة السائلة اوعلبة كبيره جبن كرفت مبشوره
وهنا بعصاج الدجاج مع قطع الجبنة جربوها طعمهالذيذ
طريقتي في تحضير عصاج الحم
لحم مفروم
بصل كبيره مفرومه
4 فصوص ثوم مفرومه ناعم
رشةكمون ناعم
رشة كزبره ناعمه
فلفل اسود وملح
ملعقة اكل كزبره خضره مفرومه
ضعي اللحم على النار في مقلاة ثم البصل والثوم والبهارات
خففي النار ثم الكزبره
واذا حابه جزر ميشور
نبداء الف كما موضح في الصورة
السمبوسك السجائر الفها بجبنة سائلة او كرفت ثم اقوم بلفها كما هوموضح
وادهن اخرها في بيض اودقيق مع ماء الموجود عشان ما تفكك
ولازم يكونالزيت حار حتى الجبنةماتسيح في الزيت ماتاخذ مني وقت في قليها
رقائق السنبوسك المثلثات
سنبوسك بالفرن
طريقتي في عمل عصاج الجاج
دجاجه مسلوقه مفتته
بصل مفرومه
فصين ثوم مفرومه
ذرة
جزر مبشور
ملح وفلفل وبهارات
3 ملاعق جبن سائل
حمري البصل والثوم بشوية زيت حتى يذبل اضيفي الدجاج والبهارات وخليها على نار هاديه
اضيفي لها الجزر والذرة الى ان مايذبل الجزر واخلطيها مع الجبنة
واحشي فيها السمبوسة الت قلي ولابالفرن انا افضلها بالفرن
وكذلك احشيها بالخضار واليكم الطريقة
سمبوسة الخضار بالبقدونس
كيس كيلو خضار مشكله (جزر- بزاليا-بطاطس-ذره)
بصل مفرومه معاها فصين ثوم مفرومه
بقدونس مفروم
ملعقة مشكله من البهارات
اسلقي الخضار نص استوى
احمسي البصل والبهارات والبقدونس
اضيفي الخضار وقلبيها مع بعض
اتركيها لحد ماتبرد وبعدين احشي السمبوسة
ادهن الصينية بقليل من الزيت وادخلها الفرن وهو حار
ونحمرهامن اعلى ثم من اسفل
وعطول اخرجها من الفرن واضعها في حافظة وقبل ما اغطي الحافظة اضع ورق اومناديل القلى حتى ما تتعرق في الحافظة عشان الورق يمص البخار
وتصبح طرية ولذيذة
وهاذي اشكالها النهائي يارب تعجبكم
مع عصير ااو
منقول