- وقت التحضير:20 دقيقة
- وقت الطهي:15 دقيقة
- المقادير:
قطعأجنحة دجاج1/2 ملعقة كبيرةدقيقمقدارملح1/2 ملعقة صغيرةفلفل أحمر مطحون1/4 ملعقة صغيرةبهارات مشكلة1/4 ملعقة صغيرةكمون مطحون1/2 ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة1/4 كوبطحين ابيضكوبماء دافئ للعجنمقدارزيت للقلي
- التحضير:
- 1- تنظف الأجنحة بالملح والدقيق بطريقة جيدة.
2- يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3- يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4- نخلط جميع البهارات مع الدقيق ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة سائلة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
- الطبخ:تقلى الاجنحة بزيت غزير حتى تحمر وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك وتقدم ساخنة. وبالهناء والشفاء
- ملاحظات:ممكن تتركي الجناح كماهو بشكله وتحمريه كما هو بدون تشكيله على شكل الفخذ