النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبه برغل

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 409 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 123 المواضيع: 113
    التقييم: 57
    مزاجي: مو منيح
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 13/June/2014

    كبه برغل

    مقادير كبة برغل باللحمه

    مقادير الكبة
    نصف كيلو برغل ناعم
    غم300لحمه مفروم ناعم جدا
    بصلة
    ماء (حسب كمية غمر البرغل)

    مقادير الحشوة
    نصف كيلو لحمه فرمه
    ثلاث روس بصل مفروم ناعم
    ملعقه كبيره كمون
    ملعقتين كبيره سماق
    ملعقه صغيره ملح
    ملعقه صغير بهار
    فنجان زيت


    طريقه كبة برغل باللحمه

    تحضير البرغل

    نضع البرغل في وعاء غميق
    ثم نضيف له ماء حتى تغمر البرغل بقدار 1سم
    وتترك مدة ساعه حتى يشرب الماء
    نخلط البرغل بماكنة الكبه مع اضافة 300غم لحمه وراس البصل
    اي اله تعمل على الطحن



    تحضير الحشوه

    نضع اللحمه في الطنجره على نار نضيف الزيت والبهار ملعقه صغير ملح
    ونستمر في تحريك مدة خمس دقائق ثم نضيف لها البصل ونقلبهما وتترك على النار
    مدة نصف ساعه حتى تستوي البصل واللحمه ولا يبقى بها سائل
    بعده نضعها في المصفى حتى نتخلص من الزيت ثم نضيف لها السماق ونخلطه جبدا




    الحشي

    تقطع عجينة البرغل بحجم البيضه ممكن اكبر حسب الرغبه
    تضع قطعة عجينة البرغل على راحة اليد
    وبواسطة الاصبع نبدا بفتحها وتفريغها مع تشكيلها على شكل الكبة
    كما في الصورة




    ثم نقوم بعمليه الحشي
    مقدار معلقة كبيرة




    القلي

    نضع لتر الزيت في مقلى غميق على وعندما
    يسخن جيدا نضع حبات الكبه مع تخفيف حرارة النار
    وتترك حت تصبح حمراء ثم نرفعها عن نار
    الملح والكمون بتدريج حتى تصبح عجينه متماسكه سهلة تعجين


    التعديل الأخير تم بواسطة زهرة الشمس ; 8/May/2014 الساعة 7:29 pm السبب: حذف الرابط
    اخر مواضيعينصائح طبيعيه للشعر المجعدخلطات للشعرلتطويل الشعرطريقة عمل الكوسا المحشيبقلاوة منزلية....

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكراا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال