المقادير:
كوب ماء
كوب حليب بودرة
ملعقة واحدة مليئة بالدقيق
نص ملعقة صغيرة زبدة لبعد النضج
طريقة التحضير:
1. نخلط الماء مع حليب البودرة مع ملعقة الدقيق في قدر
2. نحركه جيداً على نار هادئه. نلاحظ مع مرور الدقائق أنه يثخن قوامه (يغلظ)
3. نتركه على النار مع التقليب المستمر حتى يصل إلى القوام الغليظ كالقشطة الجاهزة..
4. عندما يصل للقوام المناسب نضعه في وعاء ونضع عليه نص ملعقة صغيرة زبدة وهو ساخن حتى تذوب ونخلطها معه حتى تتجانس.
ملاحظة: بإمكاننا الإحتفاظ بها لمدة 5 أيام إلى أسبوع في الثلاجة وهي كالقشطة الجاهزة تماماً وتستخدم لجميع أنواع الحلويات والطبخات.