اللهانة مع الشوندر
راس واحد من اللهانة الصغيرة الحجم او ممكن نصف راس لهانة كبيرة
طماطم(2)خيار(1)جزر(2)شوندرا(2)
ملح,زيت زيتون,ليمون,خردل,خل ابيض ,سكر
العمل
1-نفرم اللهانة فرما ناعما طوليا انا مرات افرمه بماكنة البراون هو والجزر ايضا.
2-نفرم الخيار مربعات الشكل والطماطم طوليا بعد ابعاد البذور عنها انتبهوا هذه نقطة جدا مهمة.
3-نسلق الشوندر الاحمر بعد غسله وتقشيره طبعا ثم بعد السلق يقطع لشرائح رفيعة وطولية.
4-نضع له الصلصة المكونة من ملعقة ملح وخردل وملعقتين من الليمون الحامض وزيت الزيتون وملعقة صغيرة من الخل والسكر ثم يخلط جيدا ويصب بصحون التقديم وممكن تزين بوردة من الطماطم وسيقان من الجزر البرتقالي ليصبح لونها شهيا بالالوان الزاهية
سلطة اللهانة (اللفت ) مع المايونيز
________________________________________
سلطة لهانه و جزر
المكونات
لهانه
جزر
طماطه
بصل حسب الرغبه
خردل
مايونيز
ملح
حامض
زيت الزيتزن
تثرم اللهانه و يقشر الجزر ز تثرم الطماطه و تخلط المكونات و يضاف اليها الخردل و القليل من المايونيز و الحامض و الزيت و الملح
فائدة اللهانه تعتبر مفيده للاشخاص الذين يعانون من صعود الضغط و الكوليسترول
الجزر طبعا كما تعرفون مليئ بالفايتامينات
سلطة اللهانة مع الثوم
المقادير
رأس ملفوف صغير
2 طماطم متوسطة
2 فص ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود أو حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة
حامض
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
الطريقة
نغسل رأس الملفوف ونقطعه نصفين طولياً ونأخذ كل نصف ونفرمه شرائح رفيعة.
نفرم الطماطم ناعماً ونضع الثوم والملح والفلفل الأسود والحامض ونخلطها جميعاً ونضع عليها الزيت وتقدم