مرحبـــــــــــا درر ..
بعدما قدمت صديقتنا بركان حبك ياعلي مشاركتهــــــا في مسابقــــــة اطايب ..
كـــــــان من ضمن السفرة .. طبق الحلو ( المحلايــــــــــة ) ..
الذي نال اعجاب صديقتنا ليديـــــا وطلبت من بركان تفصل لها طريقة العمل ..
وهااا هي بركان ارسلت لي الطريقة وانا انزلته بموضوع .. لعيونكــــــم ولعيون ليديــــا
اسم الطبــــــق .. المحلايـــــــــــــة
المقــــــــادير
3 كيـــــــلو حليــــــــب
10 ملاعق كورن فلــــــور كبيرة او 400 جرام نشــــــــا اخضر
علبـــــة كريمــة شانتيـــــــه
ربع قــــــالب زبدة
كــــــأس سكر كبيـــــر او حسب الرغبـــــــة
فانيليـــــــا ظرفيـــــــــن او ملعقتيــــــن كبــــــار
مكــــــسرات للتزييـــــــــن
طريقـــــــــــة العمـــــــل
نذوب النشـــــا بالحليـــــــب البــــــارد ويضع على النــــــار مع التحريـــــــــك حتى يثخن
ثم نضع السكر والفانيليـــــــا مع استمرار التحريــــــــــك
بعدهـــــا نضع نصف علبــة الكريمــــة الشانتيــــــــه بعد خفقهـــــا بكـــــــأس ماء بــــــارد
اخيـــــــرا نضيــف الزبدة ونمزجهـــــــا جيـــــــــــدا
وتسكــــب وبعد ان تبرد نزيــــــن بالكريمــــــة الباقيـــــة والمكــــــــسرات
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــ