النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبة البرغل باللبن

الزوار من محركات البحث: 165 المشاهدات : 2160 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 3 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    كبة البرغل باللبن





    مقادير الكبة:


    ثلاثة أكواب برغل أسمر (حبة صغيرة) مغسول ومنقوع بالماء (10 دقائق) ومصفى.
    واحد ونصف كوب لحم عجل مطحون ناعم.
    حبة بصل أحمر مفروم.
    رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط


    مقادير الحشوة:

    كوبا بصل أحمر مفروم.
    كوبا لحم عجل مفروم ناعم.
    ربع كوب جوز محمص مدقوق خشن.
    ربع كوب صنوبر محمص.
    رشة ملح، فلفل أسود، بهار مخلوط، ليمون أسود مطحون.
    خمس ملاعق طعام زيت.
    ملعقتا طعام دبس الرمان.
    3 فصوص ثوم مدقوق.


    مقادير الصلصة:

    كوبا روب.
    كوب لبن عيران.
    3 أكواب ماء.
    3 ملاعق طعام نشا.
    3 ملاعق طعام عصير ليمون.
    ملعقة طعام نعناع جاف مطحون
    رشة ملح، فلفل أسود، سماق.


    الطريقة:

    جميع مقادير الكبة توضع في ماكينة اللحوم وتفرم مرتين.

    نسلق اللحم المفروم بقليل من الماء ويترك حتى يتغير لون اللحم (بالتقليب المستمر) ثم يصفى ويغسل بالماء.

    يعاد وضع اللحم في المقلاة، نضيف البصل المفروم، الثوم، الزيت، الملح، ودبس الرمان وجميع البهارات ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضيف المكسرات ونقلب ثم نرفعه جانبا.

    نشكل العجينة السابقة كورا بحجم الجوزة نحفر بواسطة الاصبع ونحشو بمقدار من الحشوة السابقة ونطبق.

    نقلي الكبة بالزيت الغزير حتى تشقر (بني فاتح).

    نضع مقادير الصلصة في القدر ونقلب باستمرار حتى تثخن ثم نضم الكبة داخلها وتترك على نار هادئة مدة (ربع ساعة).

    نضع الكبة في صحن التقديم ونرش بالصنوبر المحمص وبأوراق النعناع الطازج وتقدم.


  2. #2
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    عاشت الايادي حبي

  3. #3
    مدير المنتدى
    عافيات

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في قلب أمي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,658 المواضيع: 73
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 75
    مزاجي: تبعاً لما يحويه قلب أمي
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: ورق العنب .. الكنافه
    آخر نشاط: 23/November/2014
    يسلمووووووو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال