المكوّنات
قشدة - كوبان
حليب - كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
سكر - كوب ونصف
صفار بيض - 3
بيض - 2
ملح - رشة
طريقة العمل
1- سخّني القشدة والحليب في قدرٍ على نار متوسّطة.
2- أخفقي في هذه الأثناء صفار البيض، البيض وكوب من السكر في وعاءٍ متوسّط الحجم.
3- أسكبي مزيج الحليب والقشدة على مزيج البيض.
4- أضيفي الملح وخلاصة الفانيليا واخفقي المكوّنات من جديد حتى تتمازج.
5- ضعي الكوب المتبقي من السكر مع كوب ونصف من الماء في قدرٍ على النار.
6- حرّكي جيّداً حتى ذوبان السكر على نار مرتفعة.
7- وزّعي مزيج السكر والماء في كاسات ثمّ اسكبي مزيج الكاسترد على وجهها.
8- ضعي الكاسات في صينية فرن واملئيها بالماء على لتغمري نصف الكاسات.
9- إخبزي الكرم كراميل في الفرن لحوالى 35 دقيقة.
10- حددي أطراف كاسات الكريم كراميل باستخدام سكين ثمّ اقلبي الحلى في أطباق.
11- ضعي الكريم كراميل لساعتين من الوقت في الثلاجة ثمّ قدّميه.