تناول اللحوم بكثرة يؤدي إلى ارتفاع دهون الدم والكوليسترول مما يؤثر بدوره على الشرايين.ومن أضرار تناول اللحوم: تناول اللحوم الحمراء بشكل يومي يزيد من وزن الجسم بشكل ملاحظ، اللحوم العالية في الدسم مثل لحم الأبقار أو الجاموس أو الضأن تسبب حموضة المعدة من خلال تواجدها لفترات كبيرة في المعدة مما يسمح لمستوى الحامض بالزيادة. ويفضل تناول اللحم منخفض الدسم مرة واحدة أسبوعياً لا أكثر من ذلك، بالرغم من أن اللحوم قد تكون غنية بالبروتين والزنك، فإنها أيضاً غنية بالدهون المشبعة والكولسترول وهي مواد تعمل على زيادة مخاطر السكري وارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب وكلها عوامل مرضية قد تؤثر على الوظائف الجنسية، تزيد من الوفاة المبكرة،و تزيد من فرص الإصابة بالنقرس. ولكى تتحقق فرحة الأسرة بتناول وجبة اللحوم بدون أضرار صحية يجب إزالة كل الدهون المرئية من اللحوم قبل طهيها فإذا تم ذلك بدقة فإن اللحم يتخلص من حوالى 60% من الدهون الكلية ومن حوالى نصف دهونه المشبعة وينخفض محتواه من الكولسترول، وهى العوامل الثلاثة التى تتسبب فى الأضرار الصحية لتناول اللحوم. .
(منقول)