كغ فلفل رومي أخضر حلو
1 حبة بصل صغيرة
2 حبة طماطم
2 فص ثوم
فلفل حار حسب الرغبة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة تابل وملح حسب الذوق
للتزيين حسب الرغبة:
بيض مسلوق
حبات كبار
تونة
زيتون أسود أو أخضر
الطريقة
بعد غسل الخضر جيدا و تجفيفها تشوى في الشواية
على الفحم او على جهاز الطبخ يعطي للسلاطة المشوية
طعما أطيب أو توضع في الفرن مع مراقبتها و قلبها عند الحاجة على
الجهة الثانية ، اشوي البصل و الثوم دون تقشير همسة : اذا ليس لديك
شواية تقدري تعوضيها بمقلاة لا تحتوي على زيت -يعني جافة
- تضعينها على جهاز الطبخ ثم فوقها الخضار
اتركيهم الى ان تسود القشرة الخارجية و تنفصل قليلا عن الحبة عند الشوي
استعيني بكيس بلاستيكي تضعين فيه الفلفل المشوي ليعرق و يسهل تقشيره لاحقا
بعد الانتهاء من شوي الخضار قشريها الفلفل و الطماطم و الثوم
و البصل بنزع القشرة السوداء
يهرس اي نقوم برحي او فرم الخضراوات بواسطة 2 سكاكين كل من
الفلفل الرومي الحلو والحار المشوي المقشرمع البصل والثوم والطماطم المشوية المقشرة
وتمزج كل أنواع الخضراوات المشوية والمهروسة معاً وتملح تضاف
رشة التابل، زيت الزيتون تقريبا 3 ملاعق أكل و ملح حسب الذوق
ثم توضع السلطة في طبق التقديم وتزين بالتونة وحبات الكبار، الزيتون،
البيض المسلوق المقطع ارباعا وتقدم