النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

اشهى الماكولات التركيه بالصور

الزوار من محركات البحث: 58 المشاهدات : 1075 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,685 المواضيع: 59
    التقييم: 911
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة و حمص بطحينة
    موبايلي: Sony Xperia Z2
    آخر نشاط: 24/June/2016

    105 اشهى الماكولات التركيه بالصور

    كفته تركية

    المقادير :

    نصف كيلو لحم مفروم – بصلة مفرومة – ثلاث ملاعق رز مسلوق – ثلاث بيضات –نصف ربطة بقدونس – ملعقة صغيرة ملح – نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود – زيت للقلي – طحين

    الطريقة :

    في وعاء اخلطي اللحمة والبصلة والرز والبقدونس وبيضتين والملح والفلفل جيدا – اعمليها كرات بحجم وشكل البيضة –في قدر كبير ضعي ماء مغلي على النار واسقطي الكرات ودعيها تسلق سبع دقائق ثم ارفعيها وصفيها من الماء – اخفقي البيض الباقي ودحرجي كل حبة كفتة بالطحين ثم بالبيض ثم بالطحين وأسقطيها بالزيت الحار حتى تنضج ثم ارفعيها على ورق نشاف وقدميها ساخنة .

    سلطة تركية

    المقادير :

    علبة ذرة
    علبة حمص
    علبة فاصوليا حمراء
    كوب شرائح رفيعة خس
    كوب شرائح لهانة حمراء (ملفوف أحمر)
    كوب شرائح لهانة بيضاء (ملفوف أبيض)
    كوب شرائح جزر
    شرائح بصل أبيض
    الصلصة:
    ليمون
    خل أبيض
    ملح
    فلفل أسود


    الطريقة :

    تخلط المقادير مع بعض ويصب فوقها الصلصة .


    الشوربة التركية

    المقادير:

    جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة - عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3 صفار بيض - ملح وفلفل .

    الطريقة:

    ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
    أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .


    البوريك التركي

    المقادير :

    كوب زبادي
    كوب زبده
    كوب شاي ص زيت
    ملعقه خميره خبز
    ملعقه بكنج بودرا
    دقيق للعجن
    ماء دافئ للخميرة

    الطريقة:

    تعجن العجينة
    وتتركها تخمر ثم تفرد وتعمل دوائر
    وتحشي بلحمه مفرومه ناضجه
    او جبن وسبانخ
    او دجاج مسلوق مع ثوم فلفل اسود
    او تن وزيتون وهريسه
    وتقفل وتزخرف بالشوكه اوباله خاصه بالمعجنات
    وتدهن من فوق بلبيض ويرش عليه كمون او سمسم






    بايركس الدجاج
    المقادير:

    دجاجة مقطعة 8 قطع
    بصلة مفرومة
    ملح ،بهارات ،القليل من الزيت
    (فلفل بارد مقطع ارباع ،طماطم مقطعة ارباع ،بصل مقطع حلقات )

    الطريقة :

    يشوح البصل المفروم بالزيت في القدر ثم نضيف البهارات والدجاج ونحرك المقادير حتى النضج .
    نضع الجميع في بايركس ونضيف البصل المقطع حلقات والفلفل البارد والطماطم
    وندخله الفرن لمدة عشر دقائق على نار متوسطة ثم نحمر البايركس من اعلى ،ثم يقدم مع الارز الابيض والسلطة .

    ملاحظة:نستطيع اضافة بطاطس مقطعة حلقات ومقلية وموقعها يكون اسفل قطع الدجاج


    دجاج علي الطريقة التركية

    المقادير:

    دجاجتين مقطعة قطع متوسطة مخلي منها العظم والجلد
    بصلتين مقطعة شرائح
    حبتين فلفل حلو مقطع شرائح
    حبتين طماطم معصورة
    ملعقة شاي فلفل أسود _ ملعقة شاي كمون
    نصف ملعقة ملح أوحسب الرغبة
    نصف ملعقة ثوم مدقوق
    ربع كاسة زيت
    ربع كاسة زبدة

    الطريقة :


    أغسلي الدجاج جيدا
    ضعي الزبدة والزيت في قدر وضعيه علي النار وضعي الدجاج ويقلب لمدة 4-5دقائق وانشليه وضعيه جانبا
    ضعي علي النفس الزيت البصل ويقلب وضعي الفلفل والثوم ويقلب لمدة دقيقتين
    ضعي عليه البهارات وعصير الطماطم والملح وأعيدي الدجاج إلي القدر واتركيه إلي أن يشرب مائه ويبقي فيه ماء قليل
    يوضع في الطبق ويقدم






    ششبرك على الطريقه التركيه



    المقادير:

    العجينه 2كوب دقيق حبه بيضه 2ملعقه حليب ناشف 2ملعقه زيت وملح بيكنغ بودر ماء للعجن
    الحشوه لحمه مفرومه بصل ملح فلفل أسود
    للصلصه ذبدة مرق لحم صلصة طعام لبن زبادي وبقدونس

    الطريقه:

    تعجني العجينه وتترك لتتخمر
    اللحمه عليها بصل والملح والفلفل وتسوى على النار
    تفرد العجينه وتعمل دوائر صغيره وممكن تستعملي القالب الصفير جدا وتحشى باللحمه
    تقلى في الزيت
    المرق- زبده تقدح على النار ونحط عليها الصلصة وتترك على نار هادئه تقلقل وتطفى بمرق ونحط ملح وفلفل لمن تفور المرقه أسقي الششبرك بيها ونحطها في الفرن لمن تخرجيها تجمل باللبن والبقدونس



    البسبوسة التركية واحلى بسبوسه توفى


    المقادير

    1 وربع كوب سميد
    1 كوب مسحوق جوز الهند
    1 علبة قشطة
    4/3 كوب سكر
    نص كوب زيت
    2 بيضة
    1 ملعقة ط بكينج باودر
    خيوط من الزعفران

    مقادير صلصة التوفي: 1 مكعب زبدة50 جرام
    1 علبة قشطة وواحد كوب سكر

    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المضرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى

    لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي

    عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع

    وصحه وهنا على قلوبكم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    تسلم الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    ايدج العايشه حبيبتي
    مننونه على التقييم

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الموضوع حبيبتي
    وعاشت يداك

  5. #5
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    شكرا لمروركِ حبيبتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  7. #7
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    شكرا لمرورك الجميل محمد


تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال