بسم الله الرحمن الرحيم
كيفكم اصدقاء
قبلايام سويت دولمة وكلت ليش ماانزلهة الكم بموضوع حتى الي ميعرف يتعلم
وخل نبدي وياكم
المكونات الحشوة
راس بصل
ثوم
طماطة
ملح
بهارات
ليمون دوزي
لحم مفروم
شبنت او كرفس
تمن
معجون طماطة
واذا تريدون تضيفون شي بعد هذه تكون حسب الرغبة
طريقة الخلط
غسل التن واضافة اللحم المفروم وتقطيع الطمامة مع البصل والثوم المهروس
تقطيع الشبنت او الكرفس
وخلطها مع بعض وبعد ذلك اضافة المعجون مع الملح والليمون دوزي والبهارات
راح يطلع الشكل النهائي مثل الصورة
الغلاف
اما ورق عنب
او سلق
مع الباذنجات و البصل
واني سويت الكم الاثنين معا
وطبعا البصل يتقشر ويسلق
وكما هو في الصورة
هسة انجيب القدر (الجدر)
نضع الدهن او الزيت
ونقطع البطاطة (0البتيتة) ونرتبها كما في الصورة
واذا سأل احدكم لماذا؟
اجاوب واقول ((اخاف يحترق الجدر او يستوي زايد او تنسو )
لكي لاتحترق الدولمة وانما البطاطة فقط...
وبعد ذلك نبدأ بالف الحشوة في السلق او ورق العنب
وعند الانتهاء يكون الشكل هكذا
بعد ذلك نضعهة على النار ونضيف الية
ماء وملح ومعجون طماطة وليمون دوزي
ويترك على النار لمدة نصف ساعة او اكثر حسب الكمية
والف عافية عليكم
بالعـــــــــــــــــــــ ــــــــافية