صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 12
الموضوع:

هل من الآمن تناول الجبن أثناء الحمل؟

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 1024 الردود: 11
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    هل من الآمن تناول الجبن أثناء الحمل؟




    هل من الآمن تناول الجبن أثناء الحمل؟

    يمكنك تناول بعض أنواع الأجبان عندما تكونين حاملاً. يعد الجبن مصدراً هاماًللكالسيوم. لكن هناك بعض الأنواع التي عليك الابتعاد عنها أثناء الحمل. تسمح أنواع الجبن غير الآمنة بنمو البكتيريا، مثل الليستريا، والتي قد تؤذي الجنين.

    الأجبان التالية ليست آمنة بالنسبة لك أثناء فترة الحمل:



    • قوالب الجبن القديم الطري، مثل بري، وكاميمبرت، وشيفر chevre (نوع من أنواع جبن الماعز).
    • الجبن الأزرق، مثل الجبن الأزرق الدنماركي (الروكفور) والستيلتون (ستيلتون).


    حتى لو كانت هذه الأجبان مبسترة، فهي لا تزال غير آمنة. وذلك لأنها تتصف بارتفاع نسبة الرطوبة وقلة الحموضة عن غيرها من الأنواع الأخرى، مما يوفر المناخ المثالي لنمو بكتيريا الليستريا. إذا تعرضت لبكتيريا الليستريا، فقد تصابين بمرض الليستريوسيس. يسبب هذ المرض أعراضاً شبيهة بأعراض الأنفلونزا تظهر بعد بضعة أسابيع من التعرض للبكتيريا. مع أن الليستريا مرض خفيف نسبياً، إلا أنه قد يسبب مشاكل صحية خطيرة لطفلك. وربما يؤدي إلى الإجهاض أو فقدان الطفل عند الولادة. مع ذلك، فإن الطهي الجيد يقتل بكتيريا الليستيريا، لذا يمكنك تناول هذه الأنواع من الجبن في الطعام المطهو. ولكن قبل تناول أي منها، يجب التأكد من طهيها جيدا وانبعاث البخار الساخن، وأنه لم تتم إذابتها فقط. عموما، يعد تناول الجبن الصلب آمناً، حتى إذا تم إعدادها باستخدام حليب (لبن) غير مبستر. فقد وُجد أن أعداد الليستريا الموجودة في هذه الأنواع من الجبن قليلة للغاية، بحيث أنها لا تشكل خطورة أثناء الحمل. إليك دليلنا للأجبان الآمنة وغير الآمنة أثناء فترة الحمل:

    أنواع الجبن الآمن تناولها أثناء الحمل

    • الجبن الصلب: الجبن الرومي، والجبن الحلوم، والجبن المدخن، كيرفيلي، الشيدر، شيشاير، ديربي، دبل جلوسيستر، إدام، إمانتال، شيدر الماعز، الفيتا، جودة، جريير، جبن الحلوم، هافارتي، جارلسبرج، لانكشاير، مانشيجو، أوركني، بانيير، بارميزان، بيكورينو (الصلب)، بروفولون، الليسيستر الأحمر.
    • الجبن الطري والمطبوخ: جبن الرولاد بالثوم والأعشاب، الجبن الأبيض، الجبن الكريمي، الفيتا، جبن الماعز بعد نزع القشرة البيضاء، ماسكاربوني، موزاريلا، الجبن المطبوخ (مثل الجبن القابل للدهن والجبن المفتت)، كوارك، ريكوتا.
    • كما يعد تناول الزبادي (اللبن الرائب)، والمشروبات التي تحتوي على البروبايوتيك، وكريمة الجبن الفرنسية (fromage frais)، والكريمة الحامضة أو المختمرة، والقشطة الطازجة بأنواعها بما فيها الطبيعية وذات النكهة المضافة، آمناً.


    أنواع الجبن غير الأمنة أثناء الحمل

    • قوالب الجبن القديم (المعتق) الطري: مثل بري، بري الأزرق، كامبوزولا، كاممبرت، شوميه، شيفر (وهو جبن الماعز غير منزوع منه القشرة البيضاء)، بون ليفيك، تاليجيو، فاشيرين - فريبورجوا.
    • الجبن الأزرق: بيرجادير، بلو دوفيرين، بلو ونسليدايل، شروبشاير الأزرق، الجبن الأزرق الدنماركي، دولسي لاتيه، جورجونزولا، رونكال، الروكفور، الستيلتون، تومي.
    • الجبن الطري غير المبستر، بما في ذلك جبن الماعز والأغنام: شابيشو، بيراميد، تورته ديل سيزار.




    منقول

  2. #2
    ....
    sajaya ruh
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: #ـــالعراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,847 المواضيع: 643
    صوتيات: 40 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 41412
    مزاجي: يبحث عن وطن
    أكلتي المفضلة: لا شيء معين
    مقالات المدونة: 46
    تسلم ايدج ع المعلومات

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبضاتي عراقيه مشاهدة المشاركة
    تسلم ايدج ع المعلومات
    ربي يسلمج

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: فردوس الأرض
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,336 المواضيع: 19
    صوتيات: 30 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 601
    مزاجي: كمزاج الطفل الرضيع
    آخر نشاط: 26/December/2015
    مقالات المدونة: 11
    يسلمووووو استاذه معلومات حلوه

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع المعلومات القييمة

  6. #6
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2
    شكرا ع المعلومات حبيبتي

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة NORAN مشاهدة المشاركة
    يسلمووووو استاذه معلومات حلوه
    يدللو

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومات القييمة
    العفو غلاي

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسيم الروح مشاهدة المشاركة
    شكرا ع المعلومات حبيبتي
    العفو غلاي

  10. #10
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 0 المواضيع: 2
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8215
    آخر نشاط: 19/November/2017
    اول مرة اعرف مو كل الجبن زين للحامل راح اروح اقول لماما ههه
    يسلموووو يااحلى ورددة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال