4 أونسات (120 جرام) شوكولاته غير محلاه مقطعة
1/3 كوب (28 جرام) مسحوق كاكاو غير محلى
1 كوب (240 مليلتر) ماء مغلي
2 1/4 كوب (315 جرام) دقيق متعدد الاغراض
2ملعقة شاي بيكنج باودر
1 ملعقة شاي بيبكنج صودا
1/4 ملعقة شاي ملح
1 كوب (226 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة غرفة
2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات
3 بيضات كبيرة
2 ملعقة شاي فانيليا سائلة
1 كوب (240 مليلتر) حليب
الفروستنج :
5 أونسات (140 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة
1/3 كوب (80 مليلتر) حليب
1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة طري و مقطع
4 كوب (باون 1) (454 جرام) سكر بودره منخول
1/8 ملعقة شاي ملح
2ملعقة شاي فانيليا سائلة
الطريقة
1- خليط الكيك: يسخن الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و نضع رف الفرن في المنتصف . يدهن القالبين او يرشو باسبري زيت نباتي مقاس 9×2 عمق بوصة او ( 23×5 عمق سم ) و تبطن القاع بورق الزبدة و يبطن ورق الزبدة
2- في قدر نضع الشيكولاته و الكاكاو و نصب عليهم الماء المغلي و يذوبا و يترك الخليط جانبا حتي يبرد لحين اعدد باقي الخليط
3- في طبق نخلط الدقيق و البيكنج باورد و البيكنج صودا و الملح و يتركو جانبا
4- في الخلاط الكهربائي يخفق الزبدة حتي تصبح كريمي ثم نضيف السكر و نخفق (حوالي 3-5دقائق ). أضف البيض واحدة تلو الاخري و بعد كل اضافة يخفق . ثم نضيف الفانيليا و خليط الكاكاو و الشيكولاته المذاب
5- نضف خليط الطحين والحليب في ثلاث إضافات تبداء وتنتهي بخليط الطحين. و يخفقوا حتي يتجانسو
6- يقسم الخليط في القالبين و يخبزوا لمدة 35 تقريبا - 40 دقائق او اختبري الكيك للتامد من تمام النضج ثم تترك لتبرد لمدة 10 دقائق تقريبا يرش الرف اللي سنضع عليه الكيك بالزبدة او الاسبري حتي يمنعها من التشقق و تترك لتبرد تماما.
7- الفروستنج : تذوب الشوكولاته المقطعة في حمام مائي حتي تذوب و تترك جانبا لتهدأ ؟
8- ثم نضع الشيكولاته الذائبة و الحليب و السكر البودرة و الملح و الفانيليا و يخفقوا
9- نضع قطع الزبدة اللينة و يخفقو علي سرعة منخفضة لمدة دقيقتان تقريبا.
10- عندما تبدأ تتشكل نزيد السرعة الي المتوسط و نخفق لحوالي 2 إلى 3 دقائق أو حتى تصبح ناعمة.
11- ازيلي الجوانب بالاسباتيولا و زدي السرعة إلى المستوى العالي وإضربي الخليط ل1 - 2 دقائق أكثر أو تتشكل الكريمة لو ضروري، ممكن نضيف حليب أو سكر أكثر.
12- الترتيب : في طبق التقديم نضع الكيك و يكون قاعها لاعلي و تجمل بالفروستنج و نضع عليها الطبقة الاخري من الكيك و يضاف اليها الفروستنج و تجمل من الجوانب و تجمل بالفواكه.