صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

كبة البطاااطس ..~

الزوار من محركات البحث: 120 المشاهدات : 2103 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 15 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    كبة البطاااطس ..~



    مقادير الحشوة:

    400 غ لحم مفروم فرماً خشناً

    بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً

    رشة بهار حلو

    رشة بهار أسود

    رشة ملح

    ¼ كوب زيت نباتي

    صنوبر


    الطريقة:

    1. يوضع الزيت في مقلاة ويقلى فيه الصنوبر

    2. يضاف البصل ويقلى مدة دقيقتين

    3. يضاف إليه اللحم. يقلب الكل جيداً حتى ينضج

    4. يضاف الملح والبهار


    مقادير الكبة:

    1 كيلو بطاطا

    1 كوب فتات الخبز (كعك)

    زبدة لدهن أسفل الصينية

    1 بيضة مخفوقة

    ½ كوب حليب

    1 ملعقة كبيرة زبدة


    الطريقة:

    1. تسلقالبطاطا وحين تنضج تقشر وهي ساخنة وتهرس.

    2. يضاف إليها البيضة المخفوقة والزبدة والملح. يخلط الكل جيداً للحصول على عجينة متجانسة.

    3. يدهن قعر الصينية بالزبدة وترش بنصف كمية الكعك.

    4. تقسم عجينة البطاطا إلى قسمين. يمد أحد القسمين في قعر الصينية.

    5. تمد الحشوة فوقه.

    6. يمد القسم الثاني من البطاطا فوق الحشوة. يمكن الإستعانة بالماء لبل اليدين كي لا تلتصق البطاطا بهما.

    7. يرش نصف الكوب الآخر من الكعك على الوجه.

    8. تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة 40 إلى 50 دقيقة.

    9. تقلب الكبة قوق طبق للتقديم. وتقطع إلى شرائح قبل تقديمها أو يمكن إبقاؤها في الصينية.




    وصحتين وعافيه

  2. #2
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27
    عاشت ايدك للموضوع اللذيذ.. بس هذي "بتيتة جاب" مو "كبة بتيتة؟!" شكرا لك عزيزتي.. تقييمي:)

  3. #3
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    هو شنو الفرق بين البتيتة جاب وكبة البتيتة ؟..شو احنا نستعمل الاسمين بالتبادل ...

    عموما الاضافة مالت البيض اعتقد تنطي طعم فيكة ..عاشت الايادي ست سوزانا

  4. #4
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Sally مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدك للموضوع اللذيذ.. بس هذي "بتيتة جاب" مو "كبة بتيتة؟!" شكرا لك عزيزتي.. تقييمي:)
    هههه نفس الشي حبي احنا هم انسميعا بتيتة جاب بس هي مادام ملفوفة ومدعبلة واشوية مفرودة فنسميها كبة تسلميين ع التقييم

  5. #5
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fairy touch مشاهدة المشاركة
    هو شنو الفرق بين البتيتة جاب وكبة البتيتة ؟..شو احنا نستعمل الاسمين بالتبادل ...

    عموما الاضافة مالت البيض اعتقد تنطي طعم فيكة ..عاشت الايادي ست سوزانا
    الف عافية فيري نورتينا حبي

  6. #6
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    هههه نفس الشي حبي احنا هم انسميعا بتيتة جاب بس هي مادام ملفوفة ومدعبلة واشوية مفرودة فنسميها كبة تسلميين ع التقييم
    وعودة مرة اخرى هع.. اكيد هي نفس الشي بس التسمية تختلف لكن اني قصدت انه المتعارف عليه "بيتة جاب" وحتى لاحظت هنا بالمنتدى يسمون "كبة حلب" يسموها "كبة تمن" هي صحيح كبة تمن بس هم المتعارف عليه "كبة حلب" هههه عادي كل انسان وشنو متعود عليه..شكرا سوزي مرة اخرى وارجو ان لا اكون قد ازعجتك حبي :)

  7. #7
    مدير المنتدى
    بالضبط حبي كما قلتي المتعارف عليها بالعراق بتيتا جاب ..واكيد التسميات تختلف من مكان الى اخر ..وهو الموضوع منقول ومن لهجة اللي مسوية الكبة يبدو انها اما من لبنان او سوريا ..ويمهم اكيد ميسموها بتيتا جاب فيسموها كبة البطاطس ..بالعكس ممنونة جدا من المرور واني مااريد افوت للموضوع حتى لاانقهر واشوف شكلها اللي ايبجي هع

  8. #8
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    بالضبط حبي كما قلتي المتعارف عليها بالعراق بتيتا جاب ..واكيد التسميات تختلف من مكان الى اخر ..وهو الموضوع منقول ومن لهجة اللي مسوية الكبة يبدو انها اما من لبنان او سوريا ..ويمهم اكيد ميسموها بتيتا جاب فيسموها كبة البطاطس ..بالعكس ممنونة جدا من المرور واني مااريد افوت للموضوع حتى لاانقهر واشوف شكلها اللي ايبجي هع
    والله صحيح شكلها مغري جدا وعاشت ايد اللي سوتها.. وطبعا الف شكر للتواصل والتوضيح وردة :)

  9. #9
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    حبي سوزي عاشت ايدج على الطريقه

  10. #10
    مدير المنتدى
    الف عافية

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال