صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل الحنيذ بالمرخ

الزوار من محركات البحث: 336 المشاهدات : 4058 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221

    طريقة عمل الحنيذ بالمرخ

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    أقدم لكم اليوم الاكله اللذيذه المفضلة وهي
    (الحنيذ بالمرخ مع الارز وخبز الذرة الحمراء )

    نبداء بالشرح


    تجهيز التنور (المحنذ )


    نشب النار بشرط يكون من حطب السمر الممتاز لانة يعطي نكهة طيبة في اللحم بخلاف الانواع الآخرى



    نجهز المرخ ويكون مقطوف في نفس الوقت ونقوم بتقصيصة على مقاس التنور





    تجهيز اللحم ويكون مقطع تفصيل ويتم وضع الملح علية ونزود الملح قبل الطبخ بنصف ساعة




    وضع عجينة الذرة الحمراء المخمرة قبل 12 ساعة في قصدير





    يتم تجهيزالماء الساخن ووضع الرز ونضع علية الملح والبهارات ويفضل رز ابو سيوف



    الجمر جاهز نضع علية حامل مثلث ليكون القدر بعيد عن الجمر




    نضع القدر على الحامل ونضع الشبك على القدر




    نضع الخبز على الشبك ونضع طبقة مرخ ونضع اللحم علية




    نضع طبقة أخرى من المرخ ونضع بقية اللحم





    نغطي المحنذ بالقصدير ونضع الغطاء علية
    ( سوف يكون هناك تنسيم في المحنذ وهذا ممتاز أتركة ينسم
    لانة ممتاز لاستمرار الجمر في الاشتعال وقت أكثر )




    فقط ضع على التنور خيشة مرشوشة ماء وفرشة




    بعد ساعة وربع هذه النتيجة







    وبالهناء والعافية














    هذي الأكلة تشتهر في جنوب المملكة .


    طبتم وطاب يومكم


  2. #2

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,917 المواضيع: 122
    التقييم: 624
    مزاجي: ملل
    موبايلي: سامسونج
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى زاهر zahr
    مقالات المدونة: 6
    جعت حيل
    موضوع يجوع
    راح اروح للمطبخ شوية

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    عاشت الايادي
    تقييم

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,664 المواضيع: 935
    التقييم: 7840
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 22 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    يا ويلي شو هذااااااااااااااااا يفتح النفس تسلمي يا قلبي

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    علاء
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,781 المواضيع: 1,021
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6216
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: Samsung Galaxy S6
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى 3laa
    مقالات المدونة: 28
    شكرا لك

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    أبو دره
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 6,564 المواضيع: 2,409
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 43
    التقييم: 4641
    المهنة: استاذ
    موبايلي: نوكيا
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى صباح الطيب
    مقالات المدونة: 2
    عاشت الايادي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال