من أهل الدار
تاريخ التسجيل: February-2014
الدولة: basraha
الجنس: أنثى
المشاركات: 1,790 المواضيع: 602
صوتيات:
4
سوالف عراقية:
3
أكلتي المفضلة: المكرونه
موبايلي: سامسونج
آخر نشاط: 5/August/2021
عزيزي الرجل إليك هذه الوصفات البسيطة والتي يمكن أن تقوم بها بكل سهولة بالمنزل
البطاطا المشوية
4 حبات بطاطس كبيرة بالقشر, 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون, 1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم, ملح وفلفل, ملعقة كبيرة عصير ليمون, 2 ملعقة كبيرة خضار طازجة مفرومة (فليفلة حمراْء أو خضراء، ذرة، فطر، بصل), 3 ملاعق كبيرة جبن موزاريلا مبشور. طريقة التحضير: يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية. تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم. يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ويوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة. يوضع البطاطس بالفرن لمدة 45 دقيقة حتى تنضج. يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة. تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يخلط الجزء مع الخضار والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل. يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه جبنة الموزاريلا. تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.
فراخ علي البخار
المكونات: دجاجة كاملة, زيت الزيتون, 1-2 البصل، مقطعة إلى شرائح, 3-4 فصوص من الثوم -الفلفل الأسود, ملح, أعشاب, بصل. طريقة التحضير: تغسل الدجاجة جيدا و تترك حتى تجف تماما, تدهن بزيت الزيتون و الملح و الفلفل و التوابل, وضع شرائح البصل و الثوم داخل الدجاجة, توضع في حلة صغيرة داخل حلة كبيرة بها ماء علي النار و يغطي الاثنين و يترك الماء ليغلي لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
المعكرونة بالسجق
المكونات: حبة بصل مفروم., 0.25 كغم بندورة., 50 جرام عيش غراب مقطع شرائح., 0.50 عبوة معكرونة حلزونية., 10 حبة سجق مقطع إلى شرائح., حبة فلفل أخضر, 4 فص ثوم مهروس, زعتر جاف, ريحان حسب الرغبة. طريقة التحضير: تسلق المعكرونة وتصفى. يقطع الفلفل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم. تقطع نصف كمية البندورة إلى مكعبات صغيرة، ويعصر الباقي في الخلاط مع الماء. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف البصل ويحمر حتى يصفر. يضاف الثوم والسجق والفلفل الأخضر وعيش الغراب مع التقليب حتى ينضج عيش الغراب والسجق. تضاف البندورة المعصورة والمكعبات والريحان والزعتر مع نصف كوب ماء وكذلك الملح والفلفل ويترك ليغلي. تخفض النار و يترك الخليط لمدة 10-15 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة . تصب المعكرونة في طبق التقديم، وتسكب الصلصة التي تم إعدادها على المعكرونة، ويرش على وجه الطبق القليل من البقدونس المفروم.
الجمبرى المشوى
المقادير:1.5 كيلو جرام روبيان جامبو, 0.25 كوب صوص صويا, 0.3 كوب عصير ليمون, 0.3 كوب زيت زيتون, 6 فص ثوم, 1 رشة فلفل أسود, 1 ملعقة صغيرة بودرة بابريكا الحلوة طريقة التحضير: بواسطة مقص، يُفتح ظهر الروبيان ويُنزع الخيط الأسود منه مع ترك القشر والرأس. تُخلط باقي المقادير معًا ويُتبل الروبيان ثم يوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة تقريبًا. تُرص حبات الروبيان في صينية صالحة للفرن. من الممكن وضع شرائح من الشطة مع الروبيان حسب الرغبة. توضع صينية الروبيان في فرن ساخن على درجة حرارة 200 مئوية. عندما يُحمر الروبيان من الأعلى تُقلب الحبات ويُستكمل الطهي. تُرص حبات الروبيان في طبق واسع مفروش بالخس ويُزين بالليمون