النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل أرز النيل بالكفتة والطحينة

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 382 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229

    طريقة عمل أرز النيل بالكفتة والطحينة

    طريقة عمل أرز النيل بالكفتة والطحينة بالصور




    اليوم جبتلكم طريقة عمل أرز النيل بالكفتة والطحينة
    كيلوغرام من اللحم الناعم للكفتة
    ٥ بصلات كبيرة
    ثلاثة أرباع الكوب من الزيت أو السمنة
    باقة من البقدونس
    ٣ أكواب من الأرز المصري
    كوب ونصف الكوب من الطحينة
    نصف كوب من عصير الليمون
    نصف كوب من الخل الأبيض
    كوبان من الزيت للقلي


    يغسل البقدونس ويفرم ناعماً. يضاف إليه القليل من الملح مع ملعقة صغيرة من البهار الحلو، وملعقة صغيرة من القرفة، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحريف. يفرك البقدونس بهذه التوابل حتى يذبل ثم يرش فوق اللحم ويدعك معه قليلاً للحصول على كفتة. تقرّص هذه الكفتة إلى أقراص صغيرة بحجم حبات الجوز وتوضع على صينية مرشوشة بالقليل من الدقيق. تقلى أقراص الكفتة في كوب من الزيت حتى تحمرّ ثم توضع في طبق.

    يفرم البصل إلى جوانح ويقلى في كوب من الزيت أو السمنة على نار قوية حتى يشقرّ. توضع الطحينة في وعاء ويضاف إليها نصف كوب من عصير الليمون ونصف كوب من الخل الأبيض. يخفق المزيج لتصبح الطحينة مثل الروبة. يضاف إليها عندئذ كوب من الماء البارد والقليل من الملح. يضاف هذا المزيج إلى البصل المقلي في القدر ويطهى على نار متوسطة حتى يغلي. يترك المزيج بعدها على نار خفيفة لمدة نصف ساعة، ويحرك بين الحين والآخر بملعقة خشبية. تضاف من ثم أقراص الكفتة المقلية ونصف كوب من الماء وما يلزم من الملح. يطهى المزيج على نار خفيفة لمدة ربع ساعة، ثم يرفع عن النار.

    يسلق الأرز في قدر مليئة بالماء المغلي المملح لمدة ست دقائق ثم ينقل إلى مصفاة للتخلص من الماء الفائض ويعاد بعدها إلى القدر.

    يسخن ثلاثة أرباع كوب من السمنة أو الزبدة ويضاف إليها الأرز ويغطى ويدخل إلى فرن حرارته ٤٠٠ درجة فهرنهايت لمدة ٤٥ دقيقة. يخرج بعدها الأرز من الفرن ويحرك جيداً ويسكب في طبق واسع مستدير.

    تسكب الكفتة مع صلصة الطحينة في وسط الأرز ويقدم الطبق ساخناً.


    ملاحظة

    يمكن إضافة المزيد من الليمون حسب الذوق




  2. #2
    Divine power
    Life is just a Game
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,864 المواضيع: 51
    صوتيات: 17 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 465
    مزاجي: ↑ ↓
    المهنة: صانع السلام
    أكلتي المفضلة: شوربه
    موبايلي: Galaxy S4
    آخر نشاط: 20/December/2014
    مقالات المدونة: 20
    ربنا يعافيك ع الجهد المبذول تحياتي لك صديقي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    عاشت الايادي

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    يسلمووووووو على الطريقة ويعطيك العافية

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال