عصائر لذيذة لصيف منتعش
استقبلي الصيف بقائمة مميزة من العصائر المنعشة واللذيذة في نفس الوقت، وقدميها لأصدقائكِ وأفراد أسرتكِ في الأمسية الصيفية الممتعة.
عصير الأناناس والتفاح بنكهة النعناع
المكونات:
ربع كوب سكر كاستر
ثمرة أناناس كبيرة مقشرة (حوالي 1800 جرام)
ثلث كوب أوراق نعناع طازجة
لتر ونصف اللتر عصير تفاح جاهز
مكعبات ثلج، للتقديم
طريقة التحضير:
1- امزجي السكر مع نصف كوب ماء في وعاء صغير، وارفعيه على درجة حرارة متوسطة، مع التقليب من حين لآخر لمدة 5 دقائق أو حتى يذوب السكر ويبدأ الماء في الغليان.
2- ارفعي المزيج عن النار، واتركيه في الثلاجة حتى يصير مثلجا.
3- ضعي الأناناس مع ربع كوب من أوراق النعناع في محضر الطعام، وأخفقي جيدا حتى يظهر عصير الأناناس، ثم صفيه باستخدام مصفاة دقيقة.
4- ضعي ملعقة كبيرة من بواقي الأناناس بالنعناع الموجودة في المصفاة في عصير الأناناس، ثم أضيفي عصير التفاح وسائل السكر وقلبي جيدا.
5- قدمي العصير المثلج مع مكعبات الثلج ومزينا بأوراق النعناع المتبقية.
عصير البطيخ بنكهة النعناع
المكونات:
2 كجم قطع بطيخ خالية من البذور
ثلث كوب سكر كاستر
نصف كوب عصير ليمون فريش
2 لتر ونصف اللتر ماء صودا بنكهة الزنجبيل أو بالنكهة التي تفضلينها
أوراق حزمة نعناع
طريقة التحضير:
1- بطني صينية بورق زبد (ورق خبز)، وقطعي نصف كمية البطيخ إلى مكعبات متوسطة الحجم، ورتبيها في الصينية المجهزة في طبقة واحدة، ثم ضعيها في الفريزر لمدة ساعة أو حتى تتجمد.
2- أخفقي باقي كمية البطيخ في محضر الطعام، ثم صفيه بمصفاة دقيقة، واضغطي على البواقي الموجودة في المصفاة بظهر ملعقة لاستخلاص أكبر كمية من العصير.
3- ضعي عصير البطيخ في الثلاجة حتى يبرد.
4- امزجي عصير الليمون مع السكر، وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما.
5- أضيفي عصير الليمون إلى عصير البطيخ، ثم أضيفي ماء الصودا وقلبي جيدا، وقدمي العصير مزينا بأوراق النعناع ومكعبات البطيخ المجمدة.
عصير الليمون بنكهة ماء الورد
المكونات:
كوب ونصف الكوب سكر كاستر
2 كوب ماء مغلي
2 كوب عصير ليمون فريش مصفى جيدا
3 ملاعق صغيرة روح ماء الورد
أوراق نعناع ومكعبات ثلج، للتقديم
1- امزجي السكر مع الماء المغلي، وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما، ثم ضعي المزيج في الثلاجة لمدة ساعة أو حتى يصير مثلجا.
2- امزجي عصير الليمون مع روح ماء الورد وسائل السكر، وأضيفي إلى المزيج 5 أو 6 أكواب ماء مثلج أو حسب تذوقك.
3- اتركي العصير في الثلاجة لحين التقديم، وقدميه مع مكعبات ماء الثلج ومزينا بأوراق النعناع.
الشاي المثلج بنكهة النعناع والتفاح
المكونات:
لتر عصير تفاح
نصف كوب سكر كاستر
قطعة زنجبيل طازج (حوالي 3 سم) مقشرة ومقطعة لشرائح
ملعقتان كبيرتان أورق شاي أسود
ربع كوب أوراق نعناع طازج مقطعة
أوراق نعناع ومكعبات ثلج، للتقديم
طريقة التحضير:
1- امزجي عصير التفاح مع سكر الكاستر وكوبا ماء مثلج في وعاء وارفعيه على درجة حرارة أقل من المتوسطة مع التقليب من حين لآخر لمدة 4 دقائق أو حتى يذوب السكر، ثم أضيفي الزنجبيل واتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة تماما واتركي المزيج لمدة 5 دقائق
2- ارفعي المزيج عن النار، ثم أضيفي إليه أوراق النعناع والشاي واتركيه جانبا لمدة 10 دقائق. 3- صفي المزيج السابق وغطيه واتركيه في الثلاجة، وقدميه مثلجا مع مكعبات الثلج ومزينا بأوراق النعناع
منقول