النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 394 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    عضو محظور
    تاريخ التسجيل: March-2014
    الدولة: تركيا ^_*
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,824 المواضيع: 863
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1924
    مزاجي: بنفسجي ^^
    المهنة: طــالـــبة
    أكلتي المفضلة: كباب+تبسي+دولمه
    موبايلي: جلاكسي 4s
    آخر نشاط: 5/September/2014
    مقالات المدونة: 32

    كالزوني بصلصة سباغيتي بولونيز





    المكوّنات


    للعجينة:

    ½ ملعقة طعام من مسحوق الخميرة

    2/3 كوب أو 170 مل من الماء٬ فاترة (35 درجة مئوية)

    ½ ملعقة صغيرة من الملح

    1 ملعقة طعام من السكر الحبيبي

    1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون

    2 أكواب أو 280 غ من الدقيق العادي٬ مع القليل لرشّه قبل مدّ العجينة
    لصلصة البولونيز:

    ½ ملعقة طعام من الزيت النباتي

    250 غ من لحم البقر المفروم

    1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من البصل٬ المقطّع

    2 فصوص من الثوم٬ مفرومان فرماً ناعماً

    ½ كوب أو 125 غ من الماء٬ الساخن

    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي

    1 صفيحة أو 400 غ من الطماطم المفرومة٬ المهروسة

    1 ملعقة طعام من الحبق المجفف

    ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة

    ½ كوب أو 60 غ من الجزر٬ مقطّع إلى مكعّبات 5 ملم

    1½ أكواب أو 200 غ من المعكرونة الطويلة٬ مقطّعة إلى قطع 10 سنتمتر

    8 أكواب أو 2 لتر من الماء

    2 أكواب أو 200 غ من جبنة الموتزاريلا٬ المبشورة

    1 ملعقة طعام أو 15 مل من زيت الزيتون





    طريقة التحضير

    يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية وتوضع صينية الفرن في الوسط.
    لتحضير العجينة: يتمّ تذويب الخميرة بالمياه الساخنة في وعاء دائري للخلط وتُترك لترتاح لمدّة 10 دقائق إلى أن تشكّل رغوة على سطحها.
    يُضاف الملح وزيت الزيتون إليها ومن ثمّ تُضاف كلّ كمّية العجين تدريجياً إلى أن تصبح العجينة ناعمة. يُضاف المزيد من الدقيق إذا بقيت العجينة لاصقة. تُغطّى بفوطة جافّة وتُترك لترتاح في مكان مظلم ومعزول عن الهواء إلى أن يصبح حجمها مضاعفاً مرّتين.
    لتحضير صلصة البولونيز: يُحمّى الزيت النباتي في قدر متوسّطة الحجم، ومن ثمّ يُضاف لحم العجل المفروم ويُقلّى لينضج بشكل جزئي. يُضاف البصل والصعتر البرّي والثوم ويُترك المزيج لينضج إلى أن يصبح البصل طرياً وينضح لحم العجل بالكامل.
    يُضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي، والطماطم والحبق ويُترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسّطة لمدّة 15 دقيقة. تُضاف البازيلا والجزر إلى الصلصة ويُترك المزيج ليغلي برفق لمدّة 5 دقائق إضافية.
    خلال هذا الوقت، تُطهى الباستا في مياه مغليّة إلى أن تنضج جزئياً. تُصفّى الباستا وتُضاف إلى صلصة اللحم فيما يتمّ التخلّص من المياه. تُترك الباستا على النار لتغلي مع الصلصة برفق لمدّة 5 دقائق إلى أن تصبح طرية. تُترك الباستا في صلصة اللّحم لتبرد قليلاً.
    يتمّ الضغط على العجينة للتخلّص من الفقاعات الهوائية، ومن ثمّ يتمّ قصها إلى 8 قطع متساوية. يتمّ مدّ كلّ قطعة عجين على سطح مرشوش بالدقيق ليصبح قطرها 15-20 سنتمتر بسماكة 3-4 ملم.
    يوضع مقدار 1/8 من الحشوة في وسط العجينة المسطّحة، فوقها 1/8 من جبنة موتزاريلا المبشورة ومن ثمّ يتمّ ثنيها لتشكيل فطيرة كالزوني، يتمّ الضغط على الأطراف لختمها.
    يتمّ دهنها قليلاً بزيت الزيتون ومن ثمّ يتمّ شقّ كلّ قطعة كالزوني قليلاً من الأعلى لإخراج البخار منها.
    يتمّ خبزها على ورق البسكويت في الفرن لمدّة 10-15 دقيقة أو إلى أن تنضج العجينة وتصبح ذهبية اللّون من الأعلى والأسفل.


  2. #2
    من أهل الدار
    .....فتاة الفرات....
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: العراق /بصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,657 المواضيع: 28
    التقييم: 812
    مزاجي: it's ok
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: NOTE3
    آخر نشاط: 13/July/2016
    مقالات المدونة: 8
    رووووووووووعه

  3. #3
    عضو محظور
    الروعه هي مرورج عزيزتي
    منورة
    ^_^
    واشكرج ع التقييم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت الايادي

  5. #5
    صديق فعال
    ابن الكاظمية
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 572 المواضيع: 36
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 191
    مزاجي: بخير
    المهنة: وزارة الصحة
    أكلتي المفضلة: كلشي من فضل الله هو طيب
    موبايلي: S7
    آخر نشاط: 19/December/2023
    مقالات المدونة: 6

  6. #6
    عضو محظور
    العفو
    اختي البياتيه والاخ عمار
    منورين الموضوع
    لكم مني جزيل الشكر ع المرور
    ^_^

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4

  8. #8
    عضو محظور
    اشكرك ع المرور
    نورت
    ^_^

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال