الطريقة :
خلطة الآيس كريم:
_بتحضري ٢ كوب كريما دريم ويب (شانتيه)
وممكن تستبدل ب ٢ كوب كريما فريش بس رح تطلع ادسم
_ ٤ قطع كيري
_ ظرف كريم كراميل او علبتين صغار كريم كراميل دانون او حتى قطعتين كريم كراميل عاملتي من قبل وبرد وجمد
_ ملعقتين كبار نسكافيه
_سكر حسب الرغبة
*لعمل طبقات جوا القالب :
_٣ علب بسكويت سادة
_ملعقة كبيرة نسكافيه مدوبة بنص كاسة مي
* للتزيين:
_لوز مسلوق ومقشر
_سكر
_صوص شوكولا
** الطريقة : نخفق جميع مكونات خلطة الآيس كريم جيدا حتى تمتزج مع بعضا منيح ويتجانس الخليط
نبطن قالب كيك بنايلون ليسهل قلبه بعدين .. ومندهنو بالخلطة و بعدها نغمس البسكويت بالنسكافيه ومنصفه على داير القالب ومنرجع منضيف من الخلطة فوق البسكويت .. ومنرجع منصف طبقة بسكويت بعد تغميسه بالنسكافيه وبعدها طبقة من الخلطة .. منكرر العملية لحتى يخلص البسكويت والخلطة ونملا القالب .. منحطه بالفريزر ليجمد تقريبا ٥-٦ ساعات
_ نضع السكر مع اللوز على النار حتى يتحمص اللوز ويصير السكر كراميل وبس يخلص منوزعه على ورقة زبدة .. ولما يبرد منكسره شوي
_ عند التقديم نقلب الآيس كريم ونزينها باللوز وصوص الشوكولا وممكن لو بتحبو كمان صوص كراميل